?

Log in

No account? Create an account
Кодола

kodola

Здесь вам власть не советская...

Здесь власть – соловецкая.


Кодола
kodola

Внутренний туризм: кто ваш турист?

Читаю статью об очередном совещании по туризму. Радует, что новое начальство употребляет хорошие слова. Сергей Галкин (зам. Орешкина) считает, что: «...задача государства – создать комфортные и безопасные условия для инвесторов в «мягкую инфраструктуру» – отели, рестораны, конгресс-центры и пр., сделав доступными для них подключения коммуникаций, землеотвод и т.п. Также необходимо сформировать механизм, при котором муниципалитеты будут получать выгоду от присутствия туристов на их территории, чего сейчас зачастую не наблюдается.... Нам надо провести анализ причин и предложить меры по повышению турпотока. Это может быть транспортная доступность, меры по субсидированию авиаперевозок». Всё правильно сказал, теперь интересно посмотреть, как они выполнят желаемое. Особенно в плане создания «комфортных» условий для инвесторов.) Сергей Бачин («Роза Хутор») чётко разложил признаки, которыми должна обладать местность для успешного развития и продвижения туризма:
– уникальное природное местоположение
– уникальная история (настоящая или придуманная),
– уникальное событие (чемпионат мира, например)
– наличие рядом источника спроса (мегаполиса)
Четвёртое условие мне кажется самым важным. Пример Соловков: уникальная природа + уникальная история + относительная близость Москвы и Питера. У нас расклад таков (приблизительно): 75% посетителей – москвичи (представители мегаполиса); 10% посетителей – Санкт-Петербург (просто большой город))) + 15% – вся остальная Россия. Наш «внутренний туризм» обеспечивает, в основном, Москва. А ваш?

Кодола
kodola

Мои твиты

Tags:

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 17 февраля 2019

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Независимым гидам - 13 лет.

Сегодня мне выпала почётная обязанность написать пост о «Независимых гидах», потому что этому проекту исполнилось тринадцать лет. Как же так произошло?
В 2005 году научно-методический совет Соловецкого музея-заповедника отказался утвердить ТЭПы (тематико-экспозиционные планы) наших экскурсий. Почти весь состав научно-методического совета в принципе не понимал, почему на острове Анзер, где основным персонажем экскурсии является отшельник Елеазар Анзерский, надо рассказывать не только о его духовных подвигах, но и о том, что происходит в мозге людей, занимающихся различными религиозными практиками. Стало понятно, что сотрудничество с музеем не получится. Прочитав уйму законов мы поняли: ничто не мешает создать собственное экскурсионное бюро и начать водить экскурсии независимо от музея. Ключевое слово – независимо. Так появилось название.


О насCollapse )

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 16 февраля 2019

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Мои твиты

Tags:

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 14 февраля 2019


Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Билеты на Соловки в продаже

В агрегаторе «Везде Легко» открыты продажи билетов на рейс Кемь-Соловки-Кемь с 10 июня по 31 августа.

Кодола
kodola

Назначить расписание продаж – очень просто!

Как в CRM «Везде Легко» происходит назначение продаж билетов.

Кодола
kodola

Экономика России: мнение дилетанта

РИА «Новости» пишет о росте торговых оборотов России с Евросоюзом, США, Китаем и Украиной на фоне санкций. Новость радостная, можно выдавать за достижение. Я не экономист, но знаю, что торговый баланс жёстко завязан с курсом национальной валюты в «рыночной саморегуляции»,  которая вкратце выглядит так: торговый баланс растёт → курс национальной валюты растёт → экспорт падает → торговый баланс падает → курс национальной валюты падает → экспорт повышается → торговый баланс растёт. Поэтому радоваться наступлению очередного экономического цикла – это как праздновать наступление весны, что, впрочем, многие люди в мире и делают. Теперь следите за руками.

ЧитатьCollapse )