?

Log in

No account? Create an account
Кодола

kodola

Здесь вам власть не советская...

Здесь власть – соловецкая.


Кодола
kodola

Мои твиты

Tags:

Кодола
kodola

Простой выход

Сами же и грохнули. Чтобы «обнулить» минские соглашения.)

Кодола
kodola

Всё не кончается

Сегодня в 16:00 из туркомплекса «Хутор Варяжский» выехали последние туристы, но я продолжаю трудится главным инженером и гидом.

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 29 августа 2018


Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Как-то так

Как-то весной, сидя в курилке, мы с милой решили переехать в Петербург... Сказали об этом друзьям, и они уговорили нас, чтобы Макс попробовал поступить в какую-то крутую гимназию под названием «академические классы гимназии «Земля и Вселенная» – мол, если не поступит, то в обычную гимназию всё равно возьмут... Мы подали заявление о поступлении онлайн и уехали на Соловки. Дедушка отвёз Макса в Питер, а Макс... сдал все экзамены и стал первым претендентом (за ним очередь, если он отказался бы – человек шесть). Сам Макс тут же уехал на Соловки – целое лето трудился турлидером (он выглядит старше своих 12-ти, а запас его соловецких знаний гигантский). К тому же, выяснилось, что он хороший активный продавец – у него экскурсии улетают, как горячие пирожки в голодный день. Под конец сезона мы вспомнили, что нам негде жить – квартиру в Архангельске мы оставили сестре, а квартиру в Питере на тот момент ещё не сняли.) Неделя переговоров... и мы сняли квартиру... дистанционно.)) Зато прямо у школы и неподалёку от офиса Милой... Сняли специально трёхкомнатную – у нас же всегда проходной двор друзей, и переезд из Архангельска в Питер этого не изменит. Знаю только, что у нас чумовой вид на залив с 17-го этажа.)) Макс пока в Архангельске, мы на Соловках. Как Макс попадёт в Питер – пока не ясно. Возможно, его отвезёт зять Милой – Алексей. Линейка у Макса 1-го, а начало учёбы 3-го... Сегодня 29-ое. Надюша, видимо, с Соловков сразу уедет в Питер. Она, правда, приезжает в воскресенье, и, возможно, быстро уедет в командировку по своей новой работе...  Говорят, она станет начальником отдела классификации средств размещения в ООО «Эндикон-эксперт». Я же останусь на Соловках на весь сентябрь – буду заниматься капремонтом туркомплекса «Хутор Варяжский». Милая обещает вернуться ко мне 27 сентября – на день туризма по просьбе администрации мы будем проводить бесплатный ликбез для односельчан по темам: как классифицировать гостиницу или гостевой дом? как официально заниматься автомобильными пассажирскими перевозками? как официально заниматься морскими пассажирскими перевозками? Видимо, после этого я тоже окажусь в Питере, где остановлюсь, и осознаю, что жизнь моя в очередной раз поменялась.)))) 
Tags:

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 28 августа 2018

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Невидимая рука Росстата

Росстат жжёт: оказывается, экономика России растёт, но... за счёт НЕВИДИМЫХ инвестиций. «В сумме такие "невидимые", но включенные в статистику инвестиции достигают 642 млрд рублей за полугодие, или 9,6 млрд долларов по текущему курсу.» Боюсь, если доля невидимых инвестиций начнёт увеличиваться, мы станем свидетелями превращения экономики в полностью невидимую.

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 27 августа 2018

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Свалки на Соловках

Я в недоумении... Как вообще такие документы могут появляться?

Согласно этому документу на Соловках подразумевалось создание трёх мусорных мест...) Обработка мусора – в самом центре посёлка, через дорогу на север от монастыря, видимо, в старых складах. 
Это здесь

Снимок экрана 2018-08-27 в 14.03.24.png
Там же – размещение мусора.

И ещё одно размещение со статусом «существующий» почему-то указана... на горке, где первоначально был Кирпичный завод, а по современному (неутверждённому пока) Генплану – место под строительство ИЖС. Кажется, документы составляли идиоты...



Кодола
kodola

Мои твиты

Tags: