Кодола

kodola

Нас-рать!

То есть - много.


Кодола
kodola

Первое впечатление от тестирования

Приложение «Турникет». В испытании участвует 7 человек, смартфоны у всех разные, разные мобильные операторы, системы - Android и IOS, браузеры - Safari и Chrome. Получаешь ссылку, логинишься, сохраняешь вход ярлыком на экране. Открываешь приложение, включаешь камеру, подносишь QR-код – сразу щёлкает и отмечает. QR-код читается уверенно, с разного расстояния, и главное – его не нужно встраивать в «рамочку» – у нас он сканируется с разных положений, в разных осях. Есть, конечно, угловой предел, при котором камера его не видит, но это нормально, потому что камера, как и глаз, смотрит вперёд... Завтра будем опробовать различные сценарии сканирования, включая испачканный qr-код на ваучере.) К тому же – в условиях неустойчивой мобильной связи. В мае мы начинаем внедрение «Турникета» – системы онлайн-учёта и онлайн-корректировки данных в Санкт-Петербурге. Этот инстурмент предназначен для фиксации прохода при посадке в автобус или катер, или наличия/отсутствия туристов при сборе экскурсионной группы.
#vezdelegko #везделегко

Кодола
kodola

Дела трудовые

Сегодня договариваемся с разработчиками, как завтра будем тестировать новые приложения «Везде Легко», использующие сканирование QR-кода... Разработчик у нас правильный, поэтому поставил задачу: использовать и Андроид, и IOS; а сканировать QR-код надо там, где неустойчивая мобильная связь и скопления людей.

Кодола
kodola

Мои твиты


Кодола
kodola

Они убьют всё сами

Вангую, что скоро слетит со своих постов управление «ВСМПО-Ависма», крупнейшего производителя титана в стране... Позволяют себе, понимаешь, аппелировать к мудрости и дальновидности депутатов Госдумы: мол, кирдык будет титановой отрасли... Ишь, подстилки американские, привыкли титаном за рубеж торговать! Вон, хороший пример - на Соловках крест из титана на колокольне... Будете кресты титановые по госзаказу для РПЦ пилить...)) Кстати, на фоне этого заявления «обвал котировок стал рекордным с июня прошлого года и отрезал от капитализации компании 14 миллиардов рублей». Удивляюсь способности наших политиков и монополистов стрелять по своим.))) 

Кодола
kodola

Дна санкциям нет

Смотрю на запреты всего американского... думаете, всё уже запретили? А картофель, помидоры, какао?

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 13 апреля 2018


Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Турклуб это не туризм

Вот полностью согласен с автором статьи: достали уже эти самодеятельные «организаторы турпоездок». По-сути они занимаются тур.операторской и экскурсионной деятельностью, но налогов не платят: всё «в чёрную». Надеюсь, после публикации в RATA все обратят внимание на эту глубинную чёрную массу, которая не понимает и даже не хочет понимать, почему вдруг надо работать официально.

Кодола
kodola

Чьи стихи?

Задание 6-го класса: составить центон. Во-первых, я впервые услышал это слово, как ни странно... Во-вторых, на мой взгляд, Макс очень удачно справился с заданием.)
Перед весной бывают дни такие:
Бессмысленный и тусклый свет.
Шумят деревья, весело-сухие.
Всё будет так. Исхода нет.
И лёгкости своей дивится тело,
И повторится всё как встарь
Уж на часах двенадцать прозвенело,
Аптека, улица, фонарь.
Ахматова, Рубцов, Блок
Tags:

Кодола
kodola

Медвежонок стреляет себе в голову

«Законопроектом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизм замещения на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения»...
Теперь давайте прикинем, чего лишимся. Я даже не спрашиваю, чем российским всё это можно заменить...
1. Procter&Gamble владеет следующими марками: Always, Ariel, Blend-a-Med, Fairy, Gillette, Head&Shoulders, Lenor, Oral-B, Pampers, Pantene, Tide, Vicks. Кстати, российское чистящее средство «Миф» тоже они... В общем, без прокладок не останемся – ваты хватает, но то, что в связи с остановкой заводов (в России их два) на улице окажутся тысячи человек – Димона не волнует. При этом 50% сырья «Проктору» поставляли российские поставщики. Они тоже останутся без работы. И продавцы, заодно - «Проктор» 80% продукции продаёт в России.
2. Pepsico. Бренды Пепсико в России нет смысла перечислять - зайдите, и гляньте. Множество известных лимонадов, йогуртов и соков можно вычеркнуть. Кстати, надо бы подзакрыть двух крупных производителей России - «Вимбляданн» и «Лебедянский».
3. McDonald’s – да и ладно. Но там работает много людей... Точнее - 43 тысячи. На улицу их в честь Сирии!
4. Mondelez International - вычеркнем шоколадки. Много шоколадок.)) Темпо-барни-милки-альпенгольды... бывайте... И печенье Юбилейное - туда же. Кстати, 4 завода в России. Да-да, фабрика Большевичка тоже их. Закроем её на хрен. 
5. General Motors и так сворачивал свою деятельность в России, так что не в счёт.))
6. Johnson & Johnson - это не только «не щиплет глазки» и прокладки OB. Они ещё и лекарства выпускают (тизин - слышали?))), а также дохуа всякой медицинской техники. Ну, нам медицину разваливать не впервой... 
Дальше я просто перестал копаться: Cargill, Alcoa, General Electric, Ford, Mars...
И, кстати, пора прекращать летать на Боингах - ремонтировать-то их теперь никак нельзя. Да, а айфон заменим дисковым телефоном. И на улицу выбросим пару сотен тысяч человек, работающих на американских агрессоров...

Кодола
kodola

Билеты на «Везде Легко»

Вчера была совершена первая продажа билетов Партнёра «Русский Север». Напоминаю, что добраться на Соловки можно не только через Кемь, но и через Беломорск.

#везделегко #vezdelegko

?

Log in

No account? Create an account