Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Кодола

Намоленый iPhone 7

К Пасхе в России выпустили, право, славненькие айфоны.)) Христос бы порадовался, но 30% из числа тех, кто называют себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет». Следовательно, для 30% православных полагают, что и Христа нет. А айфоны есть. Магические. С молитвами. Реально вуду какое-то...
Доброжелательно-зубодробительная

Интернетное

МТС наконец-то становится лучше. По крайней мере, я пишу от приёмного буя.) Что интересно: как только у монахов отобрали монополию, а монахи выгнали антенны связи с колокольни... Качество и доступность связи заметно улучшились. Говорят, и Мегафон тоже дал 3G, но я пользуюсь Мтс... ) Конечно, не вся площадь посёлка покрыта интернетом, но, надеюсь, настанет время, когда мы перестанем использовать спутниковое оборудование.
Доброжелательно-зубодробительная

Вот оно - счастье

В посёлке заработал 3G МТС. И пусть он сваливается на Е, пусть он не добивает до нашего хутора, но он появился! Пугает только местные игры: говорят, что монастырь расторгает договор и МТС вынуждены будут удалить антенну с монастырской колокольни... Но это будет через месяц.
Кодола

Новое в мире корпоративного ПО...

Первоначальной целью при создании "Белого моря" был не механизм on-line продаж, а система автоматизации и учёта, совмещённая с модулем on-line продаж. Надо сказать, что исполнитель - "Бизнес-Медиа" - с поставленной задачей справился. И дело даже не в красивой картинке, которую люди видят в интернете, где впервые на одной площадке можно купить билеты, номера в гостиницах или экскурсии... Дело - внутри. Внутри два новых инструмента - модули "Управление экскурсионным бюро" и "Управление транспортом". Расскажу о нашей специфике - управление экскурсионным бюро. Сейчас все экскурсии нашего бюро, которые проходят по графику, залиты в облако. Раньше весь учёт вёлся, как и везде - либо в Excel, либо в Google-документах. Теперь это выглядит так.

Итак, что мы видим? Фактически, это выглядит как обычная "шахматка", только on-line.) В таблице поиска можно найти нужные даты (ресурсы залиты на весь сезон) или выставить фильтр по ресурсам (в данном случае - отфильтрованы только экскурсии). Цветовые индикаторы позволяют визуализировать загрузку групп в каждой экскурсии. Зелёный - заполнено около 50% мест, жёлтый маленький - 70%, жёлтый большой - 90%, розовый - 100%. Красный применяется для обозначения "проблемных" экскурсий, где есть перезаказ, или они индивидуальные экскурсии, например. Так что вы видите реальное заполнение на реальные даты.) Не могу пока раскрывать, как выглядят сервисы "совсем внутри", но скажу, что система позволяет проводить on-line продажи (через платёжный сервис Сбербанка), хранит персональные данные клиентов, позволяет уведомлять покупателей о любых случайностях с помощью смс-сервиса, позволяет заводить продажи "со стойки" в облако, бронировать места без оплаты, оставлять комментарии, добавлять дополнительные экскурсии. Продукт будем обкатывать до осени, с осени мы готовы подключить все экскурсионные агенства (их немного, на самом деле) Архангельской области.  
Кодола

Насос качает со дна... С песочком...

15000 рублей - на такую сумму можно продать-купить валюту без документов... Если сумма сделки больше - гони паспорт, а то и ИНН... 211 долларов, мать их, они контролировать собираются... Скоро в продуктовых магазинах при покупке больше, чем на 3000 рублей начнут спрашивать "откуда бабки?"... 
Кодола

Промат

Участники экспедиций, где я ходил начальником, говорили, что я на мате разговариваю доходчиво, с юмором. Книги я стал писать позже... Теперь понимаю, откуда у меня широкий словарный запас: "...исследование показало, что богатый набор табуированной лексики является скорее индикатором развитой речи, а не прикрытием ее недостатков."
Кодола

"Мир"

Начал разгребать летние завалы фотографий и видео. Увидел фотографии "Мира". Он приходил к нам на Соловки в начале лета. Классный парусник, с длиной корпуса 109, 6 метра. Летом опубликовать фото было некогда, но смотреть на "Мир" всегда приятно, хотя фотографировал на IPhone, на борту скачущей лодки.)

Collapse )
Кодола

XXI век, ё.

Детям - лучшее. Например, на них начнут обкатывать постоянное применение "детекторов лжи", и - мало того! - оказывается, детекторы лжи имеют "лечебное" значение! Электричеством по ушам!)) Куда прикатились?
Кодола

Начало лета 4.

Продолжаю писать о наших майских приключениях на архипелаге Кузова. Начало в моём журнале, по тегу "Из жизни турконторы".

Все последующие дни слились в один. Мы чистили остров от мусора и побережье от пластика и прочей хрени (сожгли килограмм 100 мусора), разбирали несанкционированные стоянки (9 штук) и ремонтировали санкционированные. А я всё бегал на скалы, звонил… Звонки довели телефоны до полного отсутствия энергии, а Все последующие дни слились в один. Мы чистили остров от мусора и побережье от пластика и прочей хрени (сожгли килограмм 100 мусора), разбирали несанкционированные стоянки (9 штук) и ремонтировали санкционированные. А я всё бегал на скалы, звонил… Звонки довели телефоны до полного отсутствия энергии, а генератор-то на стене, если вы помните… Есть в этом что-то: нужно зарядить телефон – ползи наверх. Звонки, правда, ни к чему не приводили: шторм не пускал катера, перфоратор не приехал, верёвочная тропа не появлялась. Дни заканчивались, и мы выполняли все работы, какие только я мог придумать – на Кузова в моём графике было отведено 5 дней, и три холодных, мокрых, беспросветных дня уже прошли. На четвёртый день море стало успокаиваться, и Стас ночью вышел с Соловков к нам. Ура! – кричали мы. К нам ехал перфоратор, оставался ещё целый день на верёвочную тропу, и мы должны всё успеть по графику. Но, как говорят, человек предполагает, а Великое Небо располагает… На половине пути в нам Стас получил топляк в ногу движка… Минус вал, минус винт, а заодно – и перфоратор не приедет. Полный кирдык. К слову, Стас профи. Редкий профи. Поэтому, получив топляка, он не стал сбрасывать передачу, как сделал бы новичок, нет. Стас развернулся и на малом ходу дошкандыбал домой. Ну хоть какая-то хорошая новость, ибо спасать его последним катером, оставшимся на ходу, было бы проблематично. Эта ситуация меня смирила. Нет – значит, нет. Море и небо против – не будем требовать. Мы договорились с «Кирбеем», что он заберёт нас завтра. Правда, надо мне было на Соловки, а Кирбей шёл в Кемь, но сидеть на Кузове больше не было смысла. Делать было настолько нечего, что мы перечитали все тетради с заметками кузовских посетителей. В общей стопке бумаг мы нашли один любопытный документ и даже раскрыли исторический подлог.

Collapse )