Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Кодола

Королева леса вчера

Вчера ходил на конкурс "Королева леса", проведённый в рамках чемпионата "Лесоруб XXI  века".  Что могу сказать. Режиссура внятная, девочек натренировали, ходят ровно, квадраты движения не забывают, звук приличный, свет поставлен нормально.)) Рекламные ролики Чемпионата (особенно с волками))), просто сделаны отличном уровне. Номера между "выходами" были сносными. По крайней мере, оригинальными. Но, если бы я устраивал такое мероприятие и рассчитывал, что каждой из 30-ти участниц подарю по iPhone-7 (не считая мелких подарков), заложил бы в бюджет что-то поприличнее, чем уровень самодеятельности и кабака. А ведущему надо вырвать язык - он всё равно им пользоваться не умеет. Косноязычен и безграмотен. И это был единственный косяк организаторов. Когда начали стучать барабаны, решил снять видео, а потом пошли участницы косяком... Так что - просто выложу. Вдруг, кому из девчонок будет приятно.)
Кодола

Доброе утро

Хорошее сегодня утро: встал, мелкого покормил, в школу отправил, зарядку сделал, в душ сходил, чаю с лимоном бахнул, открыл сети... А тут такое... Такие слова поддержки редки и ценны. Огромное благодарю, этот коммент сделал моё утро!)

Collapse )
 Жалко только, что в словах этих глубокая правда: весь народ России сегодня запуган, говорить правду - удел одиночек. На Соловках ситуация ещё хуже: основной работодатель - федеральный музей, порабощённый попами:  там только подумай в другую сторону - и работы на острове у тебя не будет. Оправдывает ли это молчание?
Poll #2061810 Скажешь правду?

Скажешь правду, если за неё уволят?

Да
6(66.7%)
Нет
1(11.1%)
Не знаю
2(22.2%)
Пошли вы со своей правдой!
0(0.0%)
Кодола

Осенний излом

Переход от состояния "соловецкого туристического сезона" к "зимовке на материке" даётся не просто. По себе знаю: втягиваешься в этот бешеный ритм, всё лето согласуя свою жизнь с приходом белух, мерным течением приливов и отливов, стираешь граньCollapse )
Кодола

Две подруги

Разговариваем с милой за утренним кофе. Спрашивает: "Ты не знаешь, как наши с Британией сыграли?". "Не знаю." - отвечаю. "А вот что они играли?"... Никогда не понимал любителей "смотреть" спорт. Мне всегда казалось, что если ты "любишь футбол" - в него надо играть, любишь бокс - люби и грушу. Поэтому у меня есть два подруги, к которым милая не ревнует.)
Collapse )
Кодола

Перге

Древний город Перге находится неподалёку от Антальи, в 17 километрах. Добраться до него очень просто: от отогара (автобусного вокзала) в ту сторону ходит множество рейсовых автобусов, выходить на остановке "Аксу", перейти дорогу через пешеходный мост, и двигаться дальше вверх, оставив мост за спиной, от водного уличного источника - уйти правее. Пару километров - и вы в Перге. Проходите мимо амфитетра (15 тысяч зрителей, закрыт), и после будки вахтёра лучше свернуть к стадиону. Это крупнейший из сохранившихся - 12 тысяч зрителей.. Следовательно, даже греки знали, что зрелища культурные популярней спортивных.))
IMG_4359
Collapse )
Кодола

Пара Малиновок. Просто отчёт.

Решили мы съездить в Малиновку - знаменитый, не побоюсь этого слова, горнолыжный курорт, широко известный в Архангельской области. Так как область наша большая, до Малиновки мы решили добираться на поезде, договорившись, что оттуда нас заберёт друг на машине для дальнейших разъездов. Поезд из Архангельска уходит удобно - вечером садишься, в 7 утра выходишь на станции Костылево. Было ещё темно, но на привокзальной площади полно автобусов и такси - сразу видно, что транспортники уже привыкли к нормальному обеспечению турпотока. Такси от Костылево до Малиновки стоило 350 рублей. Пока ехали и поселялись - рассвело. Вид за окном порадовал.
01

Collapse )