Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Кодола

Немного о рынке труда

Считается, что некоторые профессии скоро отойдут в прошлое - водители пострадают от введения беспилотных машин, например. Но никто ещё не наблюдал возрождение старинной профессии, которая обещает стать почётной и массовой в современной России. Наконец-то утверждена профессия стукача. За 250 тысяч по госконтракту блогер-патриот обязался выявить и настучать на 3000 экстремистов.)) Предлагаю внести работу стукача в список профессий и разработать профессиональные стандарты и нормативы данной профессии.
Кодола

Новостной сок

Первое, конечно, что меня развеселило - это тунеядство. За всю свою жизнь, а я ещё похороны Брежнева хорошо помню)), моя трудовая книжка накопила лет 5-6 офифиального стажа, включая учёбу и практику.)) Всю жизнь я, такой весь нетрудоустроеный, трудился в поте лица, о чём говорят мои проекты, мои книги, мои сотрудники и партнёры. И вот я - тунеядец, и меня хотят посадить.)))))) Хотя, реакция понятна - тунеядцев будет всё больше, потому что заводы закрываются (это, кстати, в Калуге, лидере по привлечению инвестиций!), а куда их девать, этих безработных? В лагеря, ясный пончик. Трудовые. Как при батюшке-Сталине, храни его Путин. Некоторые начинают понимать, и пытаются валить в Европу. Залдостанов вообще со всем клубом свалить хотел, но прорвались лишь несколько калиниградских байкеров. Думаю, не вернутся.)  Кстати, качайте скорее музыку и видео - с 1 мая качать  ничего будет нельзя.Ну, кроме нефти и газа, естественно, но народа они не коснутся.)) Сала тоже надо качнуть, пока не поздно.  А на самом деле - в стране всё зашибись: площадь пожаров ЗА ВЫХОДНЫЕ увеличилась на четверть, потому что пожару по хрену - рабочий день или нет; реформа науки идёт даже круче реформы медицины, от которой умирают; а Роскосмосу сокращают финансирование. Всё путём. Кризиса, кстати, как не было, так и нет. Просто россияне внезапно полюбили свою историю, и больше не будут ездить не только в Гейропы и Пиндоссии, но и братские Турцию и Египет. Фактически, Россия - это последний уголок стабилной демократии, потому как её теперь даже в Штатах нет. Миф о демократии меня вообще смешит - выдумали, что когда узкая прослойка демоса (олигархов-кровососов, чинуш-ворюг и прочей швали) вершит судьбу народа - называется демократией. А теперь спорят, где её меньше. Дебилы. Демократии априори не существует: не может голос умудрённого жизнью академика весить как голос пацанчика из спальной подворотни. Ну да ладно, чем бы, говорят, в Кремле не тешились, лишь бы шею мыли. Видимо, озаботившись откатом Пиндоссии от демократии, решили их перещеголять, и теперь российским судам адвокаты не нужны. Как и доказательства.)) А всё это, как известно, от фашизма. Который, судя по удалению из продажи книг про Холокост, видимо, всё-таки у нас, а не у них.)) 
Кодола

Вакансии на Соловках

Мы ищем персонал для работы на Соловках в летний сезон 2015 года. Принимаем резюме: гид-экскурсовод, помощник по АХЧ, помощник по хозяйству, смотритель острова, сопровождающий (тур.лидер). Подробнее здесь.
Кодола

Новые "независимые" гиды.

Стать гидом сложно. Тем более - попасть к нам. У нас особые требования: в отличие от классического экскурсоведения наши гиды должны предложить туристу (в рамках классической истории) собственное прочтение истории Соловков, расставить собственные акценты, задать свой угол взгляда на многосложную историю. Мне в чём-то было легче: если писателем я стал с лёгкой руки Мариуша Вилька, то гидом - с лёгкой руки Юрия Бродского. Благодаря Юре я попал в самое гидское пекло. В первый день трудоустройства мне сказали: завтра ведёшь Анзер. На мои вялые возражения, что "я по Анзеру не водил", ответ был прост: "У тебя ночь на изучение темы!" И так по всем островам архипелага... Через месяц я уверенно водил всё, что было можно. Новым гидам и проще, и сложней. К тому же график у гидов ненормированный, пахота с 9.00 (а то и раньше) и до заката, а ночи у нас белые.)) Рабочий день - 10 часов - обычно, 12-14 - нередко, без выходных с конца мая по конец августа  Не все выдерживают такой график.... Люди по разным причинам отваливаются - мужчины, бывает, забухивают; один гид у нас как-то внезапно бросил группу на маршруте; некоторые начинают хронически "не успевать", срывать графики (таких тоже увольняем)... Но в этом году у нас всё-таки прижилось два новых гида. Точнее - гидессы.)
Знакомьтесь:
Татьяна                                     и                                Светлана

DSCN6531_1.DSCN6464
Кодола

День фрилансера

Каждое моё утро начинается в 7.30 утра - встаю, готовлю завтрак мелкому и отправляю его в школу. Следовательно, в это время мне уже можно звонить.)) Потом 30-40 минут читаю новости (в этот момент возможен редкий перепост, чтобы почитать позже). Затем поднимаю милую (и гостей - у нас часто кто-нибудь ночует), делаю лёгкий завтрак, опять полчаса читаю новости. Когда завтрак прижился - начинается зарядка. Гантельки: 300 движений. Каждая гантелька по 8 - итого переношу за 45 минут 4800 килограммов.) После гантелек требуется душ и бритва... И - завершение утра - кружка крепкого кофе. За комп я сажусь часов в 12 (если никто не зашёл поговорить) и сижу за ним до ночи. И так каждый зимний день, кроме воскресенья или дней встреч в реальности с живыми людьми.)) 
Кодола

Соловецкая сельдь: деликатес с историей.

Любая уважающая себя турконтора должна быть представлена в интернете, естественно. Но сайт - это лишь половина дела. Возьмём наш пример.
Во-первых, есть основной сайт on-line продаж - экскурсионное бюро "Независимые гиды", где представлены все наши туры и экскурсии. Сайт должен быть хорошо представлен в поисковиках. В нашем случае заходы из поисковиков дают 66% посещений. Высокую цитируемость сайта мы обеспечиваем уникальным контентом - авторскими статьями и фотографиями, которые делаем сами. Кстати, желательно, чтобы доменное имя вашего сайта как-нибудь отражало смысл сайта. Я понимаю, что это трудно сделать, но стараться надо. У нас получилось inguide.ru , где inguide расшифровывается как independent guide (независимые гиды).

01

Collapse )