Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Кодола

Пара Малиновок. Просто отчёт.

Решили мы съездить в Малиновку - знаменитый, не побоюсь этого слова, горнолыжный курорт, широко известный в Архангельской области. Так как область наша большая, до Малиновки мы решили добираться на поезде, договорившись, что оттуда нас заберёт друг на машине для дальнейших разъездов. Поезд из Архангельска уходит удобно - вечером садишься, в 7 утра выходишь на станции Костылево. Было ещё темно, но на привокзальной площади полно автобусов и такси - сразу видно, что транспортники уже привыкли к нормальному обеспечению турпотока. Такси от Костылево до Малиновки стоило 350 рублей. Пока ехали и поселялись - рассвело. Вид за окном порадовал.
01

Collapse )

Кодола

Ибрагим-паша Хазретлери....

Больше месяца (официально) ушло на то, чтобы подобрать попугая, вставить ему чип, сдать все анализы и получить необходимые справки. Нас предупреждали, что попугаи жако испытывают сильный стресс при перевозке, и потом очень долго привыкают к новому месту - чуть ли не два месяца. Ибрагим (так его зовут) оклемался за неделю. Сегодня он в первый раз перестал злобно скрежетать и соизволил взять орех из рук, а не из кормушки. Ведёт себя всё спокойнее - перестал орать при приближении к нему, активнее передвигается по клетке, любит, когда его брызгают водой из пульверизатора, а самое главное - стал питаться на виду у всех. Начал привыкать.
 
Ибрагим
Кодола

Понравилось.

Оригинал взят у tornlion в Этот сложный русский язык ;)
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они
делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем
вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят
вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как
горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим
тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе
стояла. Может быть, стоят предметы готовые к
использованию? Нет, вилка-то готова была, когда
лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять,
сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-
то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то
сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит
на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но
стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную
птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но
сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет
попы.

подсмотрено у encantadomt
Кодола

Доброе утро.

Редкий сон. Такой, который будит тебя в 4 утра и потом не даёт уснуть. Лежу и смотрю на звёздное небо. Предрассветное небо, ещё полное звёзд, но уже белеющее следующим днём. Вдруг в небе появляется большая белая птица. Даже не так - огромная белая птица. Рядом в ней возникают ещё две белые птицы. Они поменьше первой, но всё равно большие, как самолёт. Видимо, появление в утреннем небосводе этих трёх белоснежных, ослепительных гигантов, было каким-то вселенским знаком, потому что в небо, вслед за тремя вожаками, начали подниматься тучи птиц. С земли они взлетали в своих окрасах, но, поднимаясь к небу, становились такими же ослепительно белыми, как и три гиганта. Скоро небо заполнилось птицами настолько, что стало понятно - ВСЕ птицы покидают землю. Навсегда. И птиц на Земле больше не будет. В этот момент, будто почувствовав наше щенячье счастье и жжение глаз, птицы решили попрощаться, и превратились в лепестки белых цветов. Заполонив собой весь мир, как огромный лепестковый снегопад, они, кружась и шелестя, падали вниз, и, соприкасаясь с землёй, тут же увядали, желтели, темнели, становясь сиренево-чёрными. Через мгновение чёрный ковер покрыл весь двор. Мои босые ноги стало пощипывать - видимо, лепестки были слегка агрессивны. Я ушёл в дом и проснулся. Ощущение необычности сна и небывалой красоты даже не заставило меня задуматься: к чему бы это?))
Кодола

Новый проект

Занимаюсь для моего товарища составлением энциклопедии "Поморский сувенир". С одной стороны - это коммерческий проект, потому что "Поморский сувенир" - это сайт крупнейшего производителя сувениров Архангельской области. С другой стороны - то, что я пишу для него - фактически является историей северных сувениров. Следовательно, здесь есть что почитать, и дальше будет больше.
Здесь оглавление энциклопедии "Поморский сувенир"
А вот тексты, которые уже выложены:
Введение
Борецкая роспись
Важская роспись
Кибас
Северные росписи по дереву
Щепная птица счастья

В сети вообще этот проект называется "СувеМир". Здесь мне интересно, чтобы участники сами выкладывали описания своих сувениров, а главное - рекламу мест (координаты, телефон, сайты) магазинов сувениров или производителей сувениров мира... Надеюсь со временем собрать солидную базу для тех, кому нужен сувенир....
LJ СувеМир
Face СувеМир (Помор Поморов)
vK СувеМир
Доброжелательно-зубодробительная

Ау, где вы ценности?

Оригинал взят у ursumec в ау, где вы ценности?

Начать этот пост можно было бы несколько лет назад и не мне. И возможно то, что его пишу я – всего лишь случайность в цепи событий. Какие-то невидимые шестеренки сцепились определенным образом и метафора «птички и кучки» получила свое совершенно естественное и закономерное продолжение. Этот день следует запомнить, поэтому коротко отметим – событие произошло в пиццерии практически в последний день лета.

Collapse )

Доброжелательно-зубодробительная

Путин - страус!

Путин кандидат, не может участвовать в дебатах, потому что работает премьер-министром. Правда, должность премьера он должен был оставить, но ему пойух. К тому же, оказывается, премьер-министр - не госслужащий! Какого хрена он вообще делает в правительстве? Этот не-госслужащий на государственной должности; лидер несуществующего фронта, созданного на бюджетные деньги; предводитель партии, не состоящий в ней. Вовочка спрятался? Мужчины так себя не ведут. Судя по поведению - Путин - страус.
Доброжелательно-зубодробительная

Феникса прикупил.

Хозяин лавки улыбнулся, и прочёл вам инструкцию:«Феникс – мифическое существо, имеет форму птицы. Плюсы: Может переносить большие тяжести, его слёзы исцеляют... Минусы: Старый феникс самовоспламеняется и перерождается в молодую птицу. Держите наготове огнетушитель...Спасибо за покупку, приходите ещё!»


Добрый такой тест... http://aeterna.ru/test.php?link=tests:39897