Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Кодола

О любви к войне

Такое празднование Дня Победы, как сейчас, имеет сразу два неприятных последствия. Во-первых, регулярное переживание своей виртуальной, обращённой в прошлое успешности (мы — победители, мы — можем) снимает необходимость стремиться к реальным успехам в настоящем. А зачем, если мы уже всех победили ещё 70 лет назад?
И, во-вторых, культ войны приучает детей к мысли, что война — это если уж и не совсем здорово, то, по крайней мере, приемлемо. А от этого уже недалеко и до воплощения желания «повторить» её в будущем по никчемному поводу или вовсе без него, но со всеми вытекающими из этого последствиями.
В общем, эту вакханалию пора прекращать. Флажки, ленточки, фальшивые медальки, аккуратные маленькие гимнастёрочки — всё к чёртовой матери. Это ведь не карнавал, а День Победы — радость со слезами на глазах. Радость — потому что мы живы. А со слезами — потому что не сумели пока распорядиться этой жизнью как следует..

Кодола

С праздником, уважаемые!

Поздравляю всех туристов и коллег с Международным днём туризма. Тружусь я на ниве внутреннего туризма, а потому желаю, чтобы правительство создало, наконец-то, нормальную инфраструктуру (дороги, стоянки, цены-билеты, дотации и пр.), а наш, российский турист, полюбил свою Родину настолько, чтобы внутренний туризм рос на 15% в год, и, пусть даже в ущерб туризму выездному, стал одной из заметны составляющих бюджета, как в развитых странах.

Карикатуа Виктор Маслов
Кодола

Имитация праздника

Сегодня утром в номере включил телевизор: на экране демонстрация на Красной площади столицы во главе с "трудящимся" Собяниным. Дикторы со стальными интонациями СССР бодро вещают лозунги. Выключил, вышел из гостиницы. Громкоговорители на набережной скрипят что-то про обкомы, профсоюзы, вечную солидарность и борьбу. Сто лет борьбы. По Троицкому шагают люди с красно-бело-синими связками шариков, лозунгами и прочей демонстрационнной атрибутикой. Судя по размеру колонн, трудящихся осталось мало, да и шли они вяло, безрадостно. Сложилось ощущение, что от каждого отдельного участника колонны суть праздника ускользнула, оттого сама демонстрация напоминала галиванизированную гусеницу, ползущую, пока не отключат ток... 
Кодола

Из турсловаря

Мы называем группы корпоративных клиентов "корпоранты". Сегодня в заявке встретилось слово "корпораты". Сразу привиделись Карпаты, почуялись купаты... Но в словаре молодёжых сленгов обнаружил, что "корпорат" - это служебная пьянка. Теперь думаю, что на самом деле просили организовать...