Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Кодола

Всем привет.)

Меня почему в сети сегодня целый день не было? Потому что школьникам уроки краеведения вёл... А сам всё об Андрюхе думал... Красавец, здоровяк, весельчак. Душа кампании. Он на фото слева, ближе. Друг с детства, можно сказать.

Нас потом разбросало - он в Воркуте остался, я уехал. Несколько лет нашёл его в сети случайно. Приятно было. А сегодня сообщили, что Андрюха взял и... умер. Уснул и не проснулся. Повезло, в общем-то... Конечно, с юности списки друзей изрядно проредило... Самые безбешенные в девяностые полегли, дальше - наркота да водка, теперь вот (возраст подошёл, что ли?) - моторы не выдерживают... А с другой стороны - всегда надо помнить, что кирдык в любой момент может наступить... Да. Земля пухом, Андрюха. 
Кодола

Россия - родина пивных слонов.

Кодола

Необычный город.

Этот небольшой городишко расположен был на морском острове, и первое после зимы пиво сюда привозили, когда сходил лёд и начиналась навигация. Так и назвали городок - Пивомайск.  . 
Кодола

Наконец-то полный список!

Оригинал взят у udzen в На коня! Це ще не все:)
20:06 23.01.2013 На коня! Це ще не все:) 1. Застольная – в знак уважения к остающимся; 2. Подъемная – при покидании стола; 3. На ход ноги – движение от стола; 4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье; 5. Придворная – при выходе во двор; 6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях; 7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя; 8. Седельная – за то, что поднялся в седло; 9. Приворатная – перед выездом за ворота;

10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.

По ускі бо там надибав.


read more at udzen - BLOG.I.UA

Доброжелательно-зубодробительная

Интурмаркет в Москве. Трудни.

Следующий день был трудовым под завязку. С утра мы участвовали в первом общероссийском съезде отраслевых общественных организаций. Спасибо организаторам - оказалось, нас много, и у каждого теперь есть единый российский справочник. Конкретно мы договорились с Александром Борзыкиным (РСТ - Северо-запад) о помощи в разработке областной программы развития маломерного флота (на базе их программы). 


Collapse )

Доброжелательно-зубодробительная

Как я стал помором.

Этот день - 12 июня - я запомнил на всю жизнь. Началось всё с того, что на Русском Кузове у меня сидели ребята-поисковики (Андрей и Вадим) и перевезти их на Соловки я был должен как раз 12 июня. Прогноз сказал, что 12 июня с 12 часов дня начнётся нормальный такой шторм, потому я и отправил ребятам смс с приказом быть готовыми к погрузке в 8 часов утра. Такая мелочь: смс-ка до них почему-то не дошла (спасибо мегафону). А потому сбор лагеря начался только лишь после моего прихода. Так как спросонья быстро собираться невозможно, стартанули мы в 10.30, когда северо-восток уже раздул щёки и дудел в свою дуду.
Я не раз ходил на лодках в шторм - дело-то житейское... Но не в этот раз. Устойчивый северо-восток, бьющий прямо в морду - с Соловков - заставил шкандыбать галсами, теряя драгоценное время. Море на глазах покрылось сплошным слоем пены - обещанная прогнозом скорость ветра "до 15 метров в секунду" случилась. Больше 6 узлов я дать не мог - даже при этой черепашей скорости встречная волна лупила кузнечным прессом, заставляя стонать брусья лиственницы, укрепляющей днище. Полтора часа галсов, мата и встречных волн заставили нас высадиться на Топ - спасительный островок с заброшенным маяком. Этот пятачок гранита, в хорошую погоду напоминающий художественную открытку, спасал многих. Приютил и нас.

Collapse )
Доброжелательно-зубодробительная

Колумбийский галстук

В стопку наливаем 20-25 сливочного ликёра (лучше Baileys), сверху наливаем 20-25 абсента. Поджигаем. Немножечко ждём. (Можно тушить, можно - нет). Втыкаем трубочку и резко выпиваем со дна (сначала - ликёр, затем - горячий абсент). Почему "галстук" - становится понятно сразу. Почему "колумбийский" - не знаю.