Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Кодола

про нож на поясе

У меня всегда на поясе нож. Захожу с утра в детскую поликлинику, подскакивает коп. Документы, говорит, на нож есть? Достаю, показываю. Недоволен. Вы что, говорит, не понимаете? Не ходите в детскую поликлинику с ножом! Спрашиваю: а что, на территории поликлиники законы РФ не действуют? Сопит, и твердит, что нельзя. Препирался со мной пару минут, после чего был послан... Учить законы.
Кодола

Чудеса бюрократии.

Помню, когда сыну было 2 года, мы пошли в детский сад, но очень хотели перевестись поближе, потому что в садик ездили на такси. Я написал заявление в департамент, указав несколько детских садов на выбор... Сегодня позвонила директор 119 садика и сказала, что ей сегодня пришли списки по переводу.... Так вот мы теперь можем перевестись... Ничего, что прошло 4 года, мелкий на следующий год идёт в школу.
Кодола

Ура!

Закончил текст для книги "Культура Архангельской области для детей и их родителей" (обучающая книга-раскраска для младшего школьного возраста). Самым сложным оказалось дать определение культуры для детей. И вообще, в который раз столкнулся с тем, что писать обучающие книги для детей намного сложнее, чем просто писать для взрослых. Текст должен быть предельно простым для восприятия ребёнка, но должен соответствовать научным формулировкам - вот парадокс, с которым я сталкивался на протяжении всей этой серии. Сейчас уже работаем с художником. Через 10-12 дней начнём вёрстку. Издавать будет "Правда Севера" к неделе книги (к концу апреля). И серия будет закончена....
  
Скоро появится и третья картинка......