Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Кодола

Проверь свой терроризм

1. Сулеймани – командир спецподразделений КСИР, профессиональный террорист, стоявший на службе диктаторского исламского государства, Ирана, которое, в лице КСИР, как и Сирия в лице «друга Башара», финансирует официальных террористов – Хезболлу (Ливан) и Хамас (Палестина). Вам нравится, что «партнёры России» – террористы, как на подбор?

2. Россия в Сирии – во многом заслуга Сулеймани. Хамас – «партнёр России» – тоже, видимо, заслуга Сулеймани. (Вместе с Сулеймани погибли представители Хамас.) Вам нравится участие в сирийской войне на стороне террористов? А хотите ещё и на ливанскую войну?

3. Хафтар (командующий Ливийской Народной Армией, советский офицер))) проводит мобилизацию. Эрдоган вводит в Ливию войска для поддержки Правительство Народного Согласия, для которого Хафтар – военный преступник. Вам нравится поддерживать военных преступников или отдыхать в Турции?

Кодола

Инфраструктура в шахте

«Адмирал Кузя» опять погорелец, подводная лодка в Севастополе утонула вместе с доком... Это новости привычные, обыденные, так сказать...) А вот в Череповце целое здание речного вокзала утонуло.))

Кодола

Турко-курдо-сирийско-российский конфликт?

Сирийские курды всегда хотели стать самостоятельными, как и турецкие, поэтому поддерживали США. Но у турецких курдов это никогда не получится, а сирийские курды контролируют часть Сирии и являются оппозицией правительству Сирии. США свалили по тихой грусти, а Турция под шумок решила отобрать немного земли у сирийских курдов. Те внезапно договорились с сирийской армией. А сирийская армия стала крутой, потому что у неё есть российская армия. У меня вопрос: будет ли российская авиация бомбить турецкое наступление? Это уже нож от Эрдогана в спину или он ещё снова брат и союзник? Кстати, турки могут применить против российской авиации российские С-400, или это не по-пацански?
Подробней о турецко-курдско-сирийской заварушке.
Кодола

Дутая страна

Помню, в моём детстве, в советское время, ходил такой диссидентский анекдот: ходит мужик по Красной площади и орёт: «Довели страну! Колбасы нет! Мяса нет! Дефицит везде!» К нему подбегает милиционер и говорит: «Будешь орать, я тебя сейчас пистолетом вдарю!» Мужик задумался, и говорит: «Я так и думал! У них и патронов нет!»
Ситуация в современной России, кроме очевидных схожестей с окончанием застоя (Олимпиада, Боинг, Афган/Олимпиада, Боинг, Сирия), всё больше напоминает карточный домик, в котором закончилось всё. Когда я читаю, что годовая прибыль флагмана путиномики – «Газпрома» – оказалась «дутой» почти на 50%, и что часть газа он был вынужден был продать... сам себе, я делаю простой вывод: бюджет России, в немалой степени зависимый от доходов второго (!) налогоплательщика страны, такой же дутый и бумажный, как доходы этого налогоплательщика. И всё же новое дно обнаруживается каждый раз, за каждым поворотом. На этот раз всю глубину недостигнутого дна продемонстрировал журнал Минобороны, который заявил, что «российские военные владеют методами «боевой парапсихологии», которая позволяет им, изменив сознание, общаться с животными и читать закрытые в сейфе документы на незнакомых языках». Я не знаю, какая у нас сейчас армия, но уровень «военных учёных» откровенно марианский. С другой стороны, всё правильно: эфемерные налоги идут на эфемерные военные исследования. Ждём появления вуду-батальонов, сформированных на деньги от несуществующих налогов. Судя по тому, что я сфотографировал в питерском метро, их уже готовят...
Кодола

С днём защитника-агрессора!

Военные традиции зарождались вместе с делением первобытного общества на касты – махать мечом совершенно не то, что махать серпом. Постепенно часть воинских обрядов трансформировалась в показную демонстрацию мощи для устрашения противников. Отсюда выросли все военные парады и профессиональные праздники, вроде сегодняшнего. В годы моей службы Родине этот праздник называли «День Советской армии и Военно-морского флота». Без всякой тоски по совку, отмечу, что праздник носил исключительно профессиональный характер, подчёркивая принадлежность к военной касте, к людям, прошедшим военную подготовку независимо от пола (часть армии – всегда женщины). Пользуясь случаем, поздравляю всех, кто прошёл военную подготовку в частях армии, флота, авиации и остальных родов войск.
Сегодня праздник называется «День защитника отечества». Во-первых, интересно, что впервые женщинам отказано в защите отечества по гендерному признаку. Феминизм, ау! Во-вторых, получился безликий собирательный образ от Евпатия Муромца и Ильи Коловрата до Шойгу и Фетисова. В третьих, это праздник мужского рода, защищающего понятие среднего рода. В-четвёртых, меня в армии учили не только защищаться, но и нападать. Мне кажется очевидным, что размытие смысла от «воина» до «мужской особи» – следствие гуманизации: в цивилизации европеоидов (никто не спорит, что русские – это европеоиды?) агрессия принесена в жертву толерантности, а во главу угла поставлена «ценность жизни».
Беда в том, что для остальных 70% населения планеты «ценность жизни» не очевидна. Культурные особенности, сформированные географическими условиями: чем выше плотность населения, тем меньше ценность жизни. И наоборот: я буду очень ценить дружбу со своим соседом, который живёт в 10 километрах от меня, потому что в округе на 100 километров нет никого. Вот и получается, что малонаселённый, но богатый север, постепенно (даже в лице вечно дерущихся между собой русских) растерял свою личную агрессию, передав все агрессивные функции, включая отрубание головы курице, государству.
Между тем, агрессия – обязательная вторая сторона медали «защиты отечества». Потому что если сосед постоянно ворует у меня репу, мне придётся проявить агрессию, перелезть через забор и дать ему в тыкву. Иначе репу моего отечества не защитить. Поэтому будущее европеоидов не так весело, как кажется в радужных очках. 200 лет технического прогресса не доказали его способность изменить мир на 100%: почти 4 миллиарда на Земле до сих пор не пользуются интернетом. Надеюсь, вы в курсе, что для большинства представителей homo до сих пор разница между «зарезать барана – зарезать человека» невелика.
Так что, поздравляю вас с днём защитника-агрессора! Иначе нам удачи не видать.
Кодола

Кругом одна правда

Тема блокады Ленинграда всегда будет очень спорной, потому что у каждого (так сложилось в России) – своя правда. Была блокада – правда... Погибло 630 тысяч (данные Нюрнбергского процесса) – правда. Но и то, что вывоз снарядов, танков и патронов на фронт обеспечивали все питерские заводы – тоже правда. И если могли вывозить такое огромное количество боеприпасов и техники, значит, могли и ввозить столько же продуктов – тоже правда. Интервью Марка Солонина о блокаде, которой не было: «Самое убедительное подтверждение малочисленности противника мы находим в Отчете о боевых действиях 123-го истребительного авиаполка. Этот полк с конца сентября защищал небо над Ладогой, документ подписан 25 января 1942 года. Так вот: за этот период полк выполнил 3010 самолетовылетов и потерял в воздушных боях 17 самолетов. Одна боевая потеря на 177 вылетов. Это значит, что противника в воздухе нет. Там, где в небе были немецкие «мессеры», советские истребители столько не жили. В конкретных цифрах: в среднем по всем фронтам в первый год войны одна боевая потеря приходилась на 28 вылетов истребителей. Один сбитый на 177 вылетов — это патрулирование пустого неба.»
Кодола

Главнокомандующий фриков

Теперь все казаки сведены в Единое казачье войско. Атамана будет назначать лично Путин. Попытка создать ещё одну ногу «личной росгвардии» из ряженых и фриков.
Кодола

Пристройте Врунгеля!

По сети ползает бумажка с приказом... разрешением... даже не знаю, как определить такую форму документа... Я так понял, что начальник Главного военно-политического управления МО РФ Картаполов попросил разрешения у начальника Главного духовно-политического управления РФ Гундяева назначить мифического персонажа архангела Гавриила на должность покровителя Службы защиты государственной тайны. Взрослые, вроде, дядьки, а в куклы до сих пор играют. Кстати, оказывается, покровителей – пруд пруди. Десантный пророк Илья, Морской Николай с флагом Андрея, полицейский Владимир Красно Личико, стратегически-ракетная Варвара (это уже Марвел пошёл!), армейский Михаил, тайный Гавриил и пограничник Муромец. Военный финансист Иоанн Кронштадский. Архангела Михаила вообще располовинили: он охраняет не только армию, но и Следственный комитет. Прикидываю: Михаил приходит, такой, утром на работу, ему говорят: в бухгалтерию зайди, тебя финансист Кронштадский ждёт. Заходит в кабинет, чего, говорит, Ваня, тебе надо? А тот ему: Миша, Гундяев тебе совмещение должностей выписал, теперь ещё Бастрыкина охраняешь. Он такой: да вы чё! У меня армия-то – гемор сплошной, а вы мне ещё СК навяливаете! А Кронштадский такой: Миша, мы тебе доплатим. Путёвку дадим профсоюзную в исламский рай, к девственницам. А сколько пока ещё незаслуженно забытых персонажей! Святой капитан Врунгель, покровитель Росстата! Святой Буратино, покровитель Министерства природных ресурсов! Святой Страшила, покровитель Министерства образования! А вообще, конечно, это подрыв боеспособности армии. Потому что от почитания небесных покровителей один шаг до целования рук попам, а то они делали этими руками, мыли ли они их... А вон тот, который перед этим руку поцеловал, он губы мыл? Он что до этого целовал? Короче, думайте, это важнее, чем верить.
Collapse )
Кодола

Обезьянки крутят гайки

На «Эхе Москвы» сообщают, что в Госдуме обсуждается ужесточение порядка выдачи и хранения оружия из-за событий в Керчи, а также блокировка интернет-ресурсов, которые могут склонять детей к преступлениям. Опять винтят гайки – они ничего другого не умеют... В их картине мира у преподавательницы не может быть пистолета в сумочке. Был бы пистолет – возможно, жертв было бы меньше... В их мозгах (не знаю, насколько уместно это слово в данном контексте), к преступлениям детей толкают интернет-ресурсы, а не социальный разрыв и нищета, протекающие на фоне телевизионной военизации и агрессии «к другим». Агрессия, направляемая телевизором «вовне», не может достичь своей цели, накапливается, и выливается «внутри» – они кипятят закрытый котёл, и при этом упорно продолжают крутить гайки... Я могу предсказать, что произойдёт позже: либо резьбу сорвут, либо котёл взорвётся.