?

Log in

No account? Create an account
Кодола

kodola

Здесь вам власть не советская...

Здесь власть – соловецкая.


Кодола
kodola

Из жизни питерских управдомов

Недавно встретился с одним старым знакомым из давней актёрской тусовки. Назовём его «Славик»... Славик когда-то был «юноша бледный со взором горящим», но жизнь актёра в чужом городе не сахар, и со временем Славик переквалифицировался в наёмные управдомы. Он и сейчас бегает между домами в центральном районе, контролируя то привоз керамзита, то дворников-таджиков, то сумасшедших бабушек, но работа нравится ему стабильностью, хотя официальная зряплата небольшая: 30 у него, 40 у жены – она трудится там же, но в конторе. Разговорились. Текучка большая, он даже мне предложил место управдома. Конечно, 70 на семью не хватает. Как, спрашиваю, подрабатываешь? Он мне отвечает: тебе керамзит не нужен? А то привезли до хрена, всё поднимать на утепление крыши лень... стало понятно, что Славик подворовывает. Дальше – больше: рассказал, как он с арендаторов помещений взятки берёт, за несоответствие помещений заявленным планам - где перестройка самовольная, где самовольно-согласованная. Выходит ещё тысяч 30, на воровстве да взятках. Но больше всего меня поразил рассказ о «муниципальном» жильё. Когда жилец умирает, квартира, бывает, переходит в муниципальную собственность. Но оформление этой квартиры всегда затягивается, и её, с помощью нацменов-дворников, незаконно сдают толпе нелегалов. Чаще всего с каждой такой квартиры управдом имеет долю. Он так хорошо расписывал бизнес на «брошенных» квартирах, что у меня вырвалось: ты бабушек ещё не травишь? Он сарказма не понял – закостенел совсем, юноша бывший. Какая в это мораль? Да никакой. Просто люди должны знать, что иногда – управдом – это обычный стервятник.

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 16 октября 2018

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Каков поп – таков и приход.

«Верующие православные россияне не смогут молиться в храмах на горе Афон в Греции» – сообщил пресс-секретарь Московского патриарха Александр Волков. Такое впечатление, что у всех православных россиян в одночасье стало плохо с ножками – не дойти им теперь до афонских храмов.)) Вообще же это феерическое зрелище – развал империи. Думали, что только Вова Путин может слить 18 «тучных нефтяных лет» коту под хвост? Мелко плаваете! Вова Гундяев сразу три века истории слил, не поперхнулся. Ещё и всех козлами раскольниками обозвал. Империя осталась без имперской церкви. Всё потому, что у власти одни вовочки.  

Кодола
kodola

Классификация гостиниц неизбежна. Зачем фонарик?

Скажу сразу: я не являюсь аккредитованным экспертом классификации, но по роду деятельности мне пришлось окунуться в мир классификации. Да-да, я взял на себя труд прочитать основные постановления, федеральные законы, смежные законы, а также прочитать саму систему классификации, да не ту, которая действует сейчас, а ту, которая начнёт действовать с 1 января 2019 года. Знаю, что многие отельеры и старую-то не читали, что уж о новой думать.)) Говоря так, я имею ввиду практически весь отельный бизнес России – от гостиничных сетей до апартаменто-сдатчиков. Напомню, что с 1 января 2019 года вступает в силу 16-ФЗ от 05 февраля 2018 г., который вводит обязательную классификацию гостиниц. Он запрещает использовать в названии, рекламе и деятельности отеля «звезды» без Свидетельства о присвоении категории гостиницы. Для разных размеров «средства размещения» введены вполне определённые сроки.

Итак, без Свидетельства о присвоении категории не имеют право оказывать гостиничные услуги:
Кто - я?Collapse )

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 15 октября 2018


Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Вся суть российских СМИ

Двое педерастов слетали в Британию со скандалом. Двое педерастов набухались в Москве со скандалом. И только двое космонавтов не подкачали. Весь раскольнический православный мир откололся от московского паханата. Но хуже всего - на Украине. А вот в Сирии намного лучше с нами.


Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 14 октября 2018

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 13 октября 2018

Read more...Collapse )
Перенесено из Instagram

Кодола
kodola

Причалы Соловков

Когда-то двое соловецких деятеля, сидя в бане, решили монополизировать все причалы Соловков.

Они это почти сделали. Но, благодаря «банному» ролику, в 2016 году ими заинтересовались все, включая прокуратуру, УФАС и ФСБ. В 2017 году оперативники ФСБ провели задержание,  сейчас идёт суд. Прошло два года. А воз и ныне там. Муниципальный «Тамарин» причал до сих пор молит о капитальном ремонте, а приём ГСМ и грузов осуществляет тот самый монополист.

Кодола
kodola

Мои твиты

Tags: