Кодола

kodola

Нас-рать!

То есть - много.


Кодола
kodola

Недовольство ожидаемо

Любители тишины возмущаются «Нерпой». Правда, никто не возмущается садящимися и взлетающими самолётами – привыкли, да и самолёты же нужны...)) О птицах: первые два выхода на малых островах в бухте Благополучия крачка вставала на крыло. На третий выход перестала обращать внимание на звук, и больше не взлетает – крачка понимает, что «Нерпа» опасности не представляет. Тюлень, лежащий на камнях, не беспокоится звуком, начинает уходить с лёжки, если до лодки осталось метров 50-70 – то есть, она физически начала приближаться. Видимо, тюлень тоже понимает.)

Экскурсии на юг (доступный только пешком или на велике через болотце, 10 км ходу, и недоступный с моря из-за рифа), расписаны до конца лета, 2 экскурсии в неделю, по четвергам и субботам. При этом мы соблюдаем законодательство – лодка не шумит после 22 вечера и до 9 утра. К белухам лодка не ходит. Отдельный коммент по поводу «только прибыль интересует». Мы развиваем совершенно новый вид услуг, который, может быть, будет пользоваться популярностью, а может – и нет. Убыток моего предприятия от одного выхода «Нерпы» – в среднем (пока) – 10-12 тысяч рублей. Для нас это не столько туризм, сколько обкатка новой техники в сложных условиях и тестирование возможности применения такого транспорта для зимней доставки по непроходимому Белому морю: тонна продуктов на Нерпе будет существенно дешевле тонны продуктов на самолёте. Вынес в отдельный пост – хочу услышать разные мнения, а не только недовольных. Вспомню, как протестовал остров против строительства пешеходных дорожек на Зайчиках. Сейчас ходят и хвалят. Кстати, тоже я разрабатывал. Экскурсии на «Нерпе» вызывают восхищение у тех, кто уже успел побывать.

Кодола
kodola

Мои твиты

Tags:

Кодола
kodola

Соловки. Серия 7

Как-то в течение запуска сезона выпуск серии прошёл незаметно, и только сейчас руки дошли посмотреть. Клёвая фраза. Руки. Дошли. Посмотреть. Ребята сделали серию о Тюрьме.

Проморолик
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия

Кодола
kodola

Мои твиты

Tags:

Кодола
kodola

Опадающий огонь


Кодола
kodola

Соловецкая жизнь

В двадцатых числах июня мы принимаем программу «Поедем поедим» с Джоном Уорреном. Джон уже бывал на Соловках, но очень короткое время, а потому решил посвятить Соловкам целую передачу. Для приготовления одного блюда НТВ необходимо снять, как косят ламинарию, и, лучше, если это сделает сам Джон. А участки ламинарщиков закрытые и охраняются... При этом связи на Малой Муксалме нет никакой, и, чтобы съездить и поговорить с начальником участка добычи, мне придётся мотнуться немного по морю туда-обратно.))

Кодола
kodola

Мои твиты

Tags:

Кодола
kodola

Позавчера на Кузовах

В море немного доштармливало.) Когда шли обратно, уже было совсем тихо.

Кодола
kodola

Видеолось

Вчера приходил, да только сегодня закачал. Кстати, лось – самое крупное млекопитающее российских лесов. Он, конечно, тупая корова, но вызывает восхищение своими размерами. Вчера эта туша шарилась по территории хутора Варяжский и удивлённые туристы фотографировали его прямо из окон номеров. Ночью же, когда людишки успокоились, он переночевал прямо у пешеходных мостков – лёжка с утра была хорошо видна. Молодой ещё, года 3-4, даже рога пока кожаные.) В общем, если хотите иногда наблюдать под своими окнами лосей или лис – вам сюда.

Кодола
kodola

Мои публикации в Instagram за 14 июня 2018


Перенесено из Instagram

?

Log in

No account? Create an account