kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Booking-санкции

Сергей Войтович, руководитель группы около-правительственной группы компаний «Свой туристический сервис», предлагает в ответных антиамериканских санкциях отключить Booking... Я, кстати, полностью поддерживаю эту хорошую инициативу...))
Во-первых. Я лично заинтересован в этом: внедрение «Везде Легко» в гостиничной сфере так или иначе утыкается в треклятый Booking. Каждая гостиница говорит о том, что они привязаны к Booking и вынуждены ориентироваться на него, следовательно, мне обязательно надо интегрироваться с ним через разные каналы. Довод, кстати, что такая интеграция необходима, потому что в каналах много разных площадок продаж, меня не убеждает – всё равно львиная доля российского рынка онлайн-бронирования – это он, родимый. Если убрать Booking, рынок российского бронирования испытает новый взлёт.
Во-вторых. Booking действительно практически монополизировал гостиничный рынок, и дерёт такие бешеные проценты, что все воют: от 20-23% чтобы попасть в выдачу, а вообще ставка этого грабителя барыги спекулянта посредника может доходить до 30-40%. Только за факт бронирования. Для сравнения: «Везде Легко» забирает 10%, предоставляя при этом проведение эквайринг-платежа, чек в ОФД и полноценную CRM для ведения учёта.
В-третьих. Официальных поводов даже искать не надо: персональные данные граждан РФ, пользующихся Booking, хранятся не в России. Кроме того, Booking продолжает игнорировать приказы Минкульта об обязательной классификации средств размещения, продолжая продавать всякую туфту под маркой звёздности, то есть – прямо обманывает покупателей.
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment