kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Соловки: причальные вопросы

Хочется здравого смысла, а выходит, как обычно... Туристская отрасль все стоимости услуг и пакетов утвердила в январе и тогда же начала продажи. А 15 марта из берлог повылазили проснулись соловецкие депутаты вместе с главой... Покрутили головами по сторонам: где бы денег в нищий бюджет отломить? И решили поднять стоимость тарифов на Тамарином причале... Почему не делать это осенью или зимой, чтобы повышение цен входило в расчёт стоимости туристических услуг? Ответ прост: потому что ни глава, ни депутаты не понимают, что такое туризм... С виду на Соловках есть гостиницы, сдаётся куча частного жилья, катается масса транспорта по экскурсиям... но туризма на Соловках нет. Потому что туризм – это планирование. Глядя на решение депутатов не думаю, что они знакомы с этим процессом. У меня вопрос к главе, утвердившему документ: где увидеть расчёт тарифов? Не эту филькину грамоту с конечной ценой, а расчёт стоимости? Вроде такого:

Я, знаете, как житель села, хочу понять, сколько «Тамарин» причал ежегодно перечисляет в бюджет посёлкаи насколько обоснованы установленные сейчас тарифы? Кстати, в конце документа интересная мелочь: я не знал, что «экскуплуатационная нагрузка на причал» определяется приказом главы... Всегда думал, что на это имеют право только эксперты... Интересно, а подпись главы отменяет все предыдущие экспертизы, которые доказывали, что причал аварийноопасный и разгрузка на нём запрещена?

Правда-то где, ребята? Она была тогда, когда депутаты с главой запрещали деятельность? Или сейчас, когда разрешают? Или они в обоих случаях вертят хвостом так, как ветер подует?)))
Tags: Соловки, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments