kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Лук, как средство выживания

Originally posted by fanisovich at Лук, как средство выживания
Изготовление простого лука     Для изготовления простого лука годится практически любое дерево, произрастающее в средней полосе нашей матушки России. Рекомендуются: клён, можжевельник, орешник, берёза, ясень, дуб, вяз. О том, как соорудить это универсальное оружие выживальщика читайте далее.

Изготовление лука

    Предполагаемую заготовку нужно спиливать зимой, в мороз ~ 10-15 град. Заготовка не должна иметь крупных сучков (наростов, механических и термических повреждений). Длина заготовки должна быть на 30 см больше длины вашего будущего лука (по 15 см с каждой стороны на трещины при сушке, возникновение которых не исключается). С полученного "бревна" кору НЕ СНИМАТЬ! ...

Read more... )
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Мы ищем водителя

    «Независимым гидам» требуется водитель-механик боевой 👍 флагманской ✊ машины на летний туристический сезон на Соловках. От нас: –…

  • Новое на Соловках

    В туристическом магазине «Везде Легко» появилась новая услуга на Соловках... Хотя нет, начинать надо не так. Политика «Везде…

  • Соловецкое лето - короткое

    Считается, что соловецкий туризм маленький, потому что таким выглядит: официальное начало навигации – 1 июня, конце сезона – 20 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments