kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Фу, блин.

Опять в пути. Сижу на Белорусском в ожидании «Ласточки», с помощью которой вечером я окажусь в Смоленске. С детства и до юности я гостил в Москве каждый год: брат деда жил в Перово, и бывший воркутинский з/к с семьёй каждое лето приезжал к московскому почётному пенсионеру и орденоносцу в гости. Меня водили по музеям-галереям, катали на Аттракционах в Парке Горького, планетарий, зоопарк - всё было моим. Один раз мне даже показали мумию дедушки Ленина. И водил меня туда двоюродный дед-орденоносец, а не родной дед-з/к. Москва моего детства была доброй, свежей, с зелёными дворами и широкими улицами, открытыми светлыми лицами... Я вырос и возмужал, и идиллическая картинка «дорогой моей столицы» аннигилировалась. Есть обветшавшая метрополия - Вавилон перед разрушением. На улицах толпы жителей Средней Азии, торгующих симками, шапками, девками, едой; вокзалы превратились в торговые ряды, охраняемые бесчисленными толпами бездельников в разных форменных одеждах – полиция, охранники на проверке багажа, охранники у каждого эскалатора, скоро у каждого стула в зале ожидания поставят по охраннику – каждый может террористом либо нац.предателем. На всём пути от Дмд до Павелецкой и сюда не нашёл ни одного журнала – газетные ларьки в Москве не модны. Жратву, бухло, табак и бренды найти много проще, чем печатнуе версии изданий.)) Весь этот кавардак прикрыт смесью героев и куполов - это и называется - патриотизм... Такое ощущение, что злоба и напряжение, расходящиеся концентрическими кругами от баскакского Кремля, в Москве сгущаются до уровня физических ощущений... Пойду, покурю...
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Штормит у причала

    На Белом море шторм. Ветер очень неудобный, если двигаться на Соловки – всегда в борт. В сулое, наверное, волна метра под 2 с половиной... Все…

  • Белуха у катера

    Белуха – зубатый кит семейства нарваловых – самый маленький кит планеты Земля, обладающий целым рядом уникальных адаптивных…

  • Религиозно-государственный парадокс

    В начале сезона пара эмиссаров «сссамоговерха» прямо интересовалась моим мнением о работе Фонда развития Соловков. Замечу – фонд учредил президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments