kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Почему реформ не будет

«Россия, таким образом, приближается к ностальгическому идеалу Путина – ко времени соперничающих западных держав. Сто или полтораста лет назад Франция, Германия, Британия, Россия не сильно отличались друг от друга по устройству внутренней жизни, особенно на уровне элит, но могли быть врагами или союзниками в зависимости от различия их интересов. Это полная противоположность принятой во время холодной войны модели, где главное – быть союзником Запада, а остальное приложится (она была популярна у нас в девяностые и даже сейчас). Владимир Путин, который на первых порах пытался реализовать эту модель, сейчас строит свою легитимность на ее отрицании. Последний срок будет посвящен попыткам и дальше строить государство, где экономика похожа на западную, безопасность отдельная, культура и мораль – по обстоятельствам.»
Tags: Политика
Subscribe

  • Система ниппель

    Пишут, что «семь из 10 (69%) потребителей в России оказались вынуждены следить за расходами и экономить». Исследование было глобальным,…

  • Достижения российской медицины

    Теперь в Первомайском районе Ярославской области будет всё отлично с отчётностью по кардиобольным. Они просто все умерли...

  • О бардаке в стране

    В офис Нацпарка я хожу через себежский рынок. Там я слышу отрывочные фразу себежан. В офисе у нас большинство, естественно, тоже себежане. Себежанин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments