kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Генеральный либерал и либеральный генерал

Спорят обозреватели: идти или нет на выборы? И сразу становится понятно, кто есть who, хотя в современной России, высокодуховно донашивающей советские ватники, перемешалось всё и вся. Известный «яблочник», либерал и вообще умница – Борис Вишневский – на страницах «Новой газеты» математически убеждает, что идти на выборы надо обязательно, иначе у Путина больше шансов... математически. Как будто Путину и ЦИК знакома честная математика.)) А бывший генерал КГБ – Кондауров – хоть в либерализме и не замечен, но пишет следующее: «Но за всеми этими математическими раскладами и расчетами опускается (неосознанно или умышленно) принципиально важное — нравственная сторона участия или неучастия в политическом действе, которое уже давно аморально по сути.»
Жаль, конечно, что либерал Вишневский призывает участвовать в аморальных и антиконституционных выборах, но у него работа такая - партийная. Рад, что генерал КГБ вдруг вспомнил о морали и нравственности, хотя и это настораживает. Свою позицию о «путинской легитимности» я высказал ещё в прошлом году, а в начале января «Портал-Кредо» опубликовал мою статью, которая заканчивается так: «Потому историк Юрий Дмитриев будет сидеть – никому не нужны конкуренты в сфере национальной памяти. Историк Юрий Бродский будет удивлённо восклицать: «Обвинить меня в экстремизме — это как обвинить моего друга Юрия Дмитриева в изготовлении порнографии». Публикации «Новой газеты» будут вызывать возмущённые комментарии и ритуальный плач по свободе. Гляжу на всё это, и мечтаю: когда-нибудь интеллигенция поймёт, что слушать три раза одну и ту же песню в исполнении одного и того же автора, по крайней мере – глупо; а аплодировать ему – стыдно. Когда-нибудь…»
Чтобы стало понятней: «три песни одного автора» - это михалковские гимны, под которые вся политическая ылита России, от левого до правого фланга, от либерала Вишневского до генерала Кондаурова, встаёт по стойке «смирно». И похоже, что до понимания нравственности одинаково далеко с обоих флангов, а в самом центре просто не знают, что это такое. 
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments