kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Что такое «Везде Легко»: взгляд ведущего программиста


Месяц назад мы запустили публичную бету vezdelegko.ru, сервиса бронирования экскурсий, отелей и транспорта. Сервисы бронирования – сами по себе штука сложная, это как магазин, по которому надо вести учёт ассортимента на каждый день, причём ассортимент день ото дня меняется и цены зависят от дня и количества. Причём в магазине куча отделов, и партнёры сами управляют своим ассортиментом.
Дополнительно, в нашем случае сервис делался с прицелом на очень существенную масштабируемость как по ёмкости, так и по географии. Это автоматом предполагает архитектуру из многих узлов и распределённое хранение/обработку данных с последующей их репликацией и агрегацией. Под такую схему я придумал специальную архитектуру узла, которая потребовала платформы исполнения, это и есть Couchbox....
Продолжение
Tags: #vezdelegko, #везделегко, Из жизни турконторы
Subscribe

  • Populus labyrinthus

    Сегодня прекратил вычитывать книгу и отправил её на публикацию. Название: «Populus labyrinthus», что в переводе означает «Люди из…

  • Почти готов к изданию

    Помню, как мне дали в руки макет моей первой книги: радовался, как ребёнок, усыпанный подарками. Компьютеров в России тогда ещё не было. Начинающие…

  • Пишу о лабиринтах

    Как известно, видимое зависит от точки зрения или выбранной системы координат. Предположим, что отдельные (и противоречащие друг другу) обрядовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments