kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Подсчёт ресурсов

Некоторые мои друзья жалуются, что их напрягает в ленте VK мои публикации под общим тегом «мои твиты». Поясню, как с этим поступать... «Мои твиты» - это новости проекта «Везде Легко»: посты ЖЖ, связанные с проектом; новости партнёров проекта; туристические новости регионов, где действует проект. Если вы не партнёр проекта, и вас не интересует, как работает ОТА - не открывайте, и всё.) Отключить их я не могу, поскольку их публикация в моей ленте является средством контроля активности Twitter - многие сетевые ресурсы управляются не мной, потому что их больше, чем меня... Что навело меня на мысль посчитать, сколько их.
1. ЖЖ, который так и остался для меня главным инструментом изложения мыслей. Там я пишу почти всё, что можно увидеть на других ресурсах. Можно просто зайти по ссылке и читать ленту. Это не требует регистрации, кстати.
2. Сайт туристко-информационного центра (ТИЦ) «Соловки» - там отображается актуальная информация по Соловкам - где? как? чего? почём? зачем? и прочее. Его ведёт Надежда Борисовна лично и все вопросы, адресованные на почту сайта, придут к ней.
3. Сайт экскурсионного бюро «Независимые гиды» – информация по ценам и описание услуг экскурсий актуальны, но новостная лента притухла - место новостной ленты заняли социальные сети.) Бронирование на сайте мы тоже прекратили (перевели все продажи на «Везде Легко»), работают лишь заявки туров, которые уходят туроператорам. Правда, на сайте расположена большая библиотека дореволюционных изданий, статей и тексты путеводителя "Страна Соловки". Мы рассматриваем варианты редизайна сайта, но пока не придумали, в какую сторону... 
4. Сайт активного отдыха в заказнике «На Кузова» - фактически, это просто страница проекта, без интерактива, но цены обновляются ежегодно, а также работает форма бронирования мест под стоянки в заказнике Кузова (Карелия).
5. Самый главный мой проект на сегодня - ОТА «Везде Легко» – здесь ведутся продажи наших «соловецких» экскурсий, билетов на рейс Соловки - Кемь, места в туркомплексе «Причал» в Кеми или гостиницы на Соловках. В будущем - это общероссйская площадка. Сейчас у нас представлены туристические услуги в Карелии, Мурманской области, Архангельской области и двухэтажные красные автобусы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В январе-феврале база партнёров существенно расширится.
7. И это только  «главные» сайты. Для их поддержки мы руководим группами или являемся администраторами в разных ресурсах... вКонтакте: ТИЦ «Соловки», «Везде Легко» и «Независимые гиды» + я админ в группе Соловецкие острова
8. В facebook открыта группа «Везде Легко», связанная со страницей «Везде Легко», куда надо зайти и поставить лайк.)) Есть наша группа «Соловки».  Кроме того, админю в группе «Архангельск» - в неё ежедневно добавляется от 3 до 10 человек. Среди прочего затесалась группа «Сувениры мира», где я тоже почему-то до сих пор админ. Группа ни жива - ни мертва, но люди туда добавляются, и даже что-то публикуют. Пусть публикуют...
9. Инстаграмм... Инстаграмм «Везде Легко» был моим личным, я дал ему название проекта, но суть осталась прежней - там мои фото по ходу поездок.
10. Буквально сегодня милая создала инстаграмм «На Соловки» – уверен, там будут приятные фото.))
11. Ну и пресловутый Twitter «Везде Легко», с которого начался подсчёт...
Итого я управляю 16 (шестнадцатью) сетевыми ресурсами с общей ёмкостью около 25 тысяч подписчиков. И это не считая публикаций во множестве «чужих» профильных групп... Так что - не обижайтесь.))

Tags: #nasolovki, #везделегко, Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments