kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Путь лабиринта. Кодола О., Сочеванов В. ч.1

Мы никогда не узнаем, имени жреца, который первым очертил магический круг; шамана, который усложнил его до спирали; или колдуна, построившего первый лабиринт. Точно также мы никогда не узнаем имени первопроходца, который, взяв в руки раздвоенную ветку и уловив ее вибрации, создал тем самым первый геофизический прибор.

Но их искания в области познания энергий Земли и энергетики человека сохранились до наших дней, и пренебрегать этим тысячелетним опытом было бы крайне не разумно.

Пионерам науки, талантливым исследователям эпохи неолита посвящается наша книга.

 

 

Путь лабиринта

 

Введение

 

Эта книга - описание первой части наших исследований на различных сакральных объектах мира.

Сюда вошли исследования на лабиринтах Большого Заяцкого острова (Соловецкий архипелаг), комплексах пирамид Мексики (Теотиуакан, Сочикалко, Малиналько, Калиштлаука, Чалкатцинго, Чичен-Ица, Паленке, Тахин, Тулум и других), сакральных объектов Англии (Стоунхендж, Вудхендж, Гластонбери, Эдберри); путешествий по России по Земле Франца-Иосифа, Чукотке, Полярному и Северному Уралу, Сибири, Забайкалью, Кольскому полуострову (Хибинские и Ловозерские массивы), Большеземельской тундре, Кавказу, Карпатам, Саянам; работа в Германии, Финляндии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Китаю …

Итогом стала система взглядов, которую мы постарались выразить в этой книге.

Книга разделена на три части.

В первой части рассматриваются мировоззренческие принципы, господствующие в различные исторические эпохи. Поскольку объекты наших исследований были созданы во время господства магического мировоззрения, мы вынуждены рассмотреть особенности и различия научного, религиозного и магического подходов, как трех основных этапов развития человечества. Мы вынуждены это сделать потому, что в современном человеке переплелись не только вера в чудеса науки и техники, но и вера во всемогущего и всесильного бога, и вера в магические обряды и ритуалы. При этом периоды смены мировоззрений всегда влекли за собой утрату древних знаний и приемов, которые были выработаны в течение тысячелетий нашими предками. Для понимания этих принципов мы вводим понятие энергетической системы человека с позиций древних культур и современной науки.

Во второй части книги рассматриваются принципы выбора сакральных мест и принципы построения сакральных объектов (от круга до лабиринта и пирамиды), связь этих объектов с энергетикой Земли, их влияние на человека, а также использование этих мест для достижения высокого уровня духовного развития, измененных состояний сознания и использования их в практических целях (гармонизация, активизация, целительство). В этой же части представлен анализ наиболее распространенных гипотез о происхождении и назначении лабиринта и перечисление возможных магических обрядов. Также представлена гипотеза восстановления возможных обрядов на святилище Большого Заяцкого острова.

Третья часть представляет собой подробное описание медико-биологических и биолокационных исследований как на территории святилища Большого Заяцкого острова, так и на пирамидах Мексики. Подробно описан каждый из применяемых методов, полученные результаты, предварительные выводы исследований.

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Теоретические предпосылки

 

Определение системы координат

 

Какое эхо вызывает в неизведанных глубинах нашей памяти слово магия?

Мы узнаем о ней в детстве - слушая сказки, мечтая о лампе Аладдина, волшебной палочке или скатерти-самобранке. Взрослея, мы читаем древние мифы и легенды, герои которых то и дело проносятся по воздуху на сияющих колесницах, побеждая чудовищ, злых магов и друг друга при помощи магических заклятий и неведомых сил. Чаще всего, на этом этапе наше знакомство с миром магии заканчивается, устойчиво утверждаясь в разряде фантастики и прочих «сказок».

Некоторые идут дальше, увлекаясь (в более зрелом возрасте) мистикой и оккультизмом. Такие люди с успехом трактуют магию как некий набор ритуалов, заклинаний или высших истин, доступным только «знающим» и «продвинутым». Наиболее «духовно продвинутые искатели истины» проповедуют об «эманациях», «иерархиях», «силах» и прочих атрибутах божественного мироустройства, громоздя все вместе и все подряд.

Последняя, самая бойкая часть «ищущих», устремляется в крепкие объятья множества религий, сект, мистических школ и орденов. Такие уходят от мира для того, чтобы превратиться в монахов, святых, йогов или обрести себя на ниве проповедей «добра» и «любви». Чаще всего подобные школы напоминают отношения на рынке – «ты мне – я тебе». Ты мне – послушание, я тебе – просветление. Конечно, это далеко не худший из тупиков человеческого сознания – но вот лучший ли?

К этой же части относятся и различные школы парапсихологии, экстрасенсорики и «псевдомагии». На наш взгляд, они совершают крайне вредную вещь: обрывая у человека связь с реальностью, они погружают его в мир фантазий и, даже глубже – галлюцинаций. Последствия такой «учебы» ведут в лучшем случае к психотерапевту.

И все-таки, не смотря на пристальное внимание человечества к проблемам искусства магии, все словесно-интеллектуальные упражнения, эмоциональные переживания «разговоров с Девой Марией» или очередными «Махатмами», к сожалению, не несут в себе никакой фактически ценной информации. Все видения разума, бесконечные самадхи, божественные экстазы, слияния с пустотой, обретение рая или ада - всего лишь неуклюжие попытки человечества объяснить то, что и есть магия.

Те же, кто задержался в детстве; став взрослым, но оставшись при этом инфантильным; приходят к отрицанию возможностей магии, пытаясь подменить их только наукой или только религией, приходя к полному отрицанию магических феноменов. Тем не менее, любой профессор медицины или физики сегодня точно знает, что знак его гороскопа - Рыба, стихия – Вода, его жена – Лев, что в полнолуние не спится, а с колдунами Вуду лучше не спорить. И в тайне от всех, он продолжает мечтать о всемогуществе, которое было обещано ему в детстве.

Социальная среда щедро удовлетворяет эту мечту. Магов, колдунов и шаманов развелось – что блох на бродячей собаке. За наличные деньги вас «быстро и качественно» избавят от сглаза, приворотят, кого надо, отворотят, если нужно, погадают, снимут порчу, сделают амулет и почистят карму. Мы признаем, что существуют целители достаточно высокого класса, которые оказывают людям реальную поддержку - как психотерапевтического плана, основанную на вере в силы целителя, так и путем направленного энергетического воздействия, программирования сознания и других практик. Но целителей такого класса – единицы, а шарлатанов, конечно, на порядок больше.

В специализированных книжных магазинах вам предложат колоссальное количество эзотерической и псевдоэзотерической литературы, большинство которой (кроме оригинальных текстов) составляют описания контактов с инопланетянами, духами, эгрегорами и атлантами; откровения новых «святых» и пророков; «древние» формулы заклинаний и заговоров, описание очередных находок Гипербореи или Атлантиды. Отсеяв бред, галлюцинацию, откровенные домыслы и вымыслы, мы получим рациональный остаток. Большая часть этого остатка - вполне качественные исследования известных ранее текстов. Мы называем таких «исследователей» мягко - интерпретаторами. Не выходя из своих рабочих кабинетов, они с одинаковым пионерским задором пишут о загадках Египта, медицине майя или обрядах папуасов. Для интерпретаторов все ясно – они не утруждают себя проведениями исследований и экспериментов. Зачем? Достаточно собственных фантазий и ссылок на авторитеты.

Причем и первые, и вторые всерьез утверждают, что только им (каждому – лично) известна истина. В чем-то они конечно, правы, поскольку по нашим наблюдениям, общей истины нет и быть не может. Единая Истина – это один «невозможный всеобщий компромисс», на знание которого претендуют все, кому не лень. Зато субъективных «правд» существует огромное множество – в принципе, сколько людей, столько и «правд». Достижение этой «единой истины» невозможно как раз по этой причине. Никто даже и не предполагает, что компромисс возможен - просто все тянут одеяло на себя.

Попробуем пойти другим путем. Мы не утверждаем нашу «субъективную правду» и не претендуем на знание «единой истины». Скорее, стараемся вызвать на диалог тех, кто способен к компромиссам. В основной массе текста мы предлагаем описания тех мест, где бывали лично, приводим результаты полевых исследований и стараемся говорить только своем личном опыте.

Цель наших исследований – выявление полевых (геофизических) характеристик сакральных мест и сооружений; их воздействие на человека (медико-биологический аспект) и возможности практического применения человеком знаний о полевых характеристиках Земли. Результаты наших исследований будут постоянно корректироваться, потому что процесс исследования и познания реальности бесконечен. И взгляд на реальность, который мы предлагаем, не является истиной в последней инстанции – это всего лишь один из возможных вариантов.

С другой стороны, мы применяем одно из рабочих правил физики – успешность решения задачи зависит от выбора системы координат. Мы выбираем не стандартную систему координат и приглашаем вас к повороту от всех известных направлений. Туда, где разговор с камнем равноценен общению с богом, а каждый наш поступок реально влияет на происходящее с нами и вокруг нас. В предлагаемом нами мире познание возможно только с помощью непосредственного опыта и не поддается цветистым описаниям и гладким формулировкам.

Возможно, многие высказывания в этой книге покажутся отличающимися от общепринятых формулировок. Что ж.… В конечном итоге, мы не пытаемся спорить и доказывать что-либо. Мы предлагаем другой взгляд на вещи – слишком широкий для того, что бы уложить его в прокрустово ложе «истины».

Истина всегда относительна. Скорее всего, в мире существует бесконечное количество «правд». А есть ли «истина» - вопрос бесполезный. Даже, скорее, вредный. «Истина» обычно вызывает к жизни огромное количество «во имя», «надо», «потому что». И, в конечном итоге, именно утверждение «истины» вызывает к жизни огромное количество лжи.

Мы не ищем истину. Но будем рады, если наша книга подвигнет кого-нибудь на беспристрастное изучение мира вокруг нас – мира, полного тайн и загадок.

 

Tags: Путь лабиринта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments