kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

#сбербанкОК

14 ноября написал пост «Психология развития внутреннего туризма», где в числе прочих проблем упомянул об ограничениях приёма платежей в Сбербанке от иностранных физических лиц. А 27 ноября - пост «Пусть нам будет хуже!», где демонстрировал ответ Сбербанка и урезанный список стран без всей Западной Европы. В начале декабря раздался звонок из Москвы, из отдела Сбербанка по работе с претензиями. Удивительно обходительная девушка Елена тактично выспросила нюансы и внимательно выслушала всю историю, поинтересовалась, что это за бизнес такой у меня, где требуется возможнсоть приёма платежей со всего мира, и обещала позвонить, как только проблема будет решена. 8 декабря, в пятницу, Елена позвонила и сказала, что Сбербанк УЖЕ открыл мне возможность приёма платежей из любой страны, и досадная техническая ошибка устранена. Мало того: она пояснила, что промониторила все публикации о моём проекте и разобралась, зачем мне нужна эта возможность. Вот уж обрадовали, так обрадовали. Теперь можно всерьёз думать об англоязычной версии «Везде Легко», потому что, пока Правительство РФ думает, как развивать внутренний туризм, мы его просто строим механизмы его развития. Что хочу сказать о Сбере... Герман Оскарович, браво!
Во-первых, у вас отличный персонал «от Москвы до самых до окраин». Я уже несколько лет общаюсь с отделом эквайринга Сбербанка Архангельской области, общался с Вашими московскими программистами, когда настравивали систему, теперь - отдел претензий... везде – легко! Все стараются отвечать быстро, качественно, бумажки по отделам перелетают, консультируют начальники отделов...
Во-вторых: прошло меньше месяца от оглашения проблемы до её настоящего решения, а не отписки, чем грешат остальные структуры нашей необъятной. Зачёт.
В-третьих: успехи Сбербанка в сферах программирования и развития онлайн-сервисов очевидны, а Вы, Герман Оскарович, практически во всех выступлениях говорите о важности внедрения блокчейн. Ваша сотрудница Елена, видимо, прекрасно поняла суть проекта: «Везде Легко» – это инструмент, предназначенный для прямых продаж услуг внутреннего туризма на внутреннем и внешнем рынках. С моей точки зрения, именно туризм как никакая другая отрасль подходит под обкатку принципов блокчейн, потому что в туризме, при всей его кажущейся мировой необъятности, есть всего три категории товаров: транспорт, размещение и экскурсия. В-четвёртых: интересно, если информация доходит от Архангельска до центрального офиса Сбера за две недели, дойдёт ли это письмо до Грефа?))
Tags: #сбербанкОК, Из жизни турконторы, вот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments