kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Соловки тюремные

Гражданин Тютюков, мэр Соловков, дал интервью...

— В середине сентября по подозрению в получении крупной взятки был задержан директор муниципального «Соловецкого многофункционального центра» и общественно-культурного центра «Соловки» Михаил Магид. Ранее в сети интернет появилась видеозапись, где Вы с Магидом в бане обсуждаете, как разделить власть на Соловках. Как арест видного соловецкого чиновника сказался на Вашей работе?

— Ни о каком разделе власти на Соловках в упомянутом видеоролике речи не идет. Там содержится информация личного характера, что установлено судом, и человек, разместивший в сети этот видеоролик, привлечен к уголовной ответственности. Михаил Магид, арестованный не так давно по подозрению в получении взятки, сегодня уже не работает в подведомственных муниципалитету учреждениях. В связи с возбуждением в отношении Магида уголовного дела, работа муниципалитета и ряда наших учреждений, безусловно, осложнена. Думаю, что Соловки ожидает ряд управленческих реформ. Это пойдет только на пользу муниципальному образованию.


Добавлю уже от себя: ролик, в котором Тютюков и Магид делят соловецкие причалы и "нагибают" город Кемь, действительно был основой для осуждения меня по уголовной статье... Но вот какая штука.... Сейчас этот же ролик рассматривается в СК как доказательство преступных замыслов Магида, а осуждение меня мировым и районным судами - как доказательство того, что в ролике именно Магид и Тютюков. Так что, всему своё время, Евгений, главное - не торопиться! Ведь Вы, когда подавали на меня в суд за публикацию ролика, не догадывались, что моей единственной целью было... выбить с вас признание в суде, что в ролике - именно вы. Поторопились... Сейчас-то не надо, не торопитесь... Тем более, что арест Магида продлён ещё на три месяца... Он только-только в тюрьме прижился...
Tags: Соловки
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments