kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Пусть нам будет хуже!

Недавно писал в заметке «Психология развития внутреннего туризма» о том, что Сбер, видимо, не принимает платежи от частных лиц из-за рубежа... Написал заявление, чтобы открыли приём платежей из ВСЕХ стран... Сегодня получил ответ, который показал, что пост надо было называть «Психиатрия внутреннего туризма». Ответ сбера таков: СНГ (-Украина)+Прибалты+13 восточноевропейских стран...

Честно говоря, мой мозг взорван этим ответом… С одной стороны, правительство кричит о развитии въездного туризма и привлечении иностранных гостей… С другой - не принимает платежи от этих же гостей, запрещая им оплачивать российские туруслуги… Санкции лишили наше государство иностранных кредитов… Но почему они лишили его мозгов? Инвестиционные деньги вам не дают, а от частных лиц... мы сами не принимаем: пусть нам будет хуже! Зачем тогда нам ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму», который, видимо, по ошибке назвали «VISIT RUSSIA»? К чему все эти помпезные открытия офисов турцентров за рубежом, если мы не принимаем от них деньги за наш туризм? Что мы там, наконец, рекламируем, я не понимаю? Наши «антисанкции» просто выходят за грань понимания, противоречат самому смыслу бизнеса, подрывают основные принципы онлайн-торговли… И совсем не способствуют развитию въездного туризма. Скорее, они его разрушают. 
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment