kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Психология развития въездного туризма

Сегодня ходил в Сбер, писал заявление на приём онлайн-платежей из-за рубежа для Везде Легко... Сначала меня огорошили бесхитростным вопросом: "Укажите страны, откуда вы хотите принимать платежи?" Странный, отвечаю, ваш вопрос... Хотел бы от всех 197 стран мира платежи принимать, если будут платить... Ведь странно не брать деньги, если тебе их дают, правда? Оказалось, не странно... В Сбере (и, думаю, не в нём одном) есть пока непонятное мне количество стран, откуда РОССИЯ ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИНИМАЕТ. О как. Из США, например, не принимает... Из Франции... Список, видимо, пойму, когда получу ответ на своё заявление... И вспомнилось мне, как с высоких трибун говорят о необходимости развития въездного туризма... Хорошо говорят. Красиво. Офисы за рубежом открывают... Но при этом:
- ужесточают визовую политику (иностранный турист и хотел бы приехать, но ему чинят препоны ещё на стадии оформления визы)
- ужесточают финансовую политику (не принимают платежи от того, кто хочет дать вам денег)
- и не развивают инфраструктуру (дорог нет! мостов нет! причалов нет! заправок мало! связи просто нет ни фига! о мобильном интернете умолчу!), то это... не знаю... саботаж какой-то... Одни и те же люди требуют развивать въездной туризм и одновременно чинят массу препятствий на пути этого самого развития... Долго думал, как называется человек, который говорит одно, а делает обратное? Долго искал термин... чтобы без матов и оскорблений... Нашёл: двуличный он. Чтобы вы понимали глубину термина. Двуличный - это: фальшивый и лицемерный; морально гибкий до беспринципности; человек с  отсутствием чёткой жизненной позиции, подавляющий своё «я» в угоду обстоятельствам. Как-то так... Постоянно испытываемая двуличность вызывает у лицемера неудобство и внутренний дискомфорт, становится причиной нервных заболеваний и депрессии, приводит к раздвоению и последующей деградации личности... А заодно является фундаментом лжи, подлости и предательства. Мне, конечно, хочется верить, что это не  так, что одни люди по-настоящему хотят развивать туризм, а другие им злобно мешают... Но я понимаю, что это мой мозг ищет успокоения... Пытается обмануть сам себя в условиях когнитивного диссонанса. А фото я сюда просто так положу... Это дворовые флигели начала XX века... Памятник регионального значения.
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments