kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Стамбульская библиотека

Когда мы утром вышли прогуляться до симкарты, Макс решил сфотографировать табличку на доме, привлёкшую его внимание. Внезапно дверь открылась, показался приличный дедушка в вязаной кофте и очках, и жестом пригласил нас внутрь. Так мы попали в Стамбульскую библиотеку.

Милый дедушка жестами провёл нас в зал, выдал пару книг, одна из которых была о той улице, где мы шли. Оказалось, что библиотека создана в этом здании относительно недавно - в 1986 году. Для этого пришлось выкупить у коммерсантов всю улицу - на ней пять домов, каждый из которой был коммерческой   лавкой.

5 домов, 3 миллиона лир за каждый, и получилась библиотека... Удивительно, что всё внутри увешано... антиквариатом. Я сфотографировал только одну литографию - Галату.

Но на самом деле было удивительно - масса раритетов без охраны.) У нас тут стояли бы автоматчики, полицейские, вахтёры и билетёры. А здесь - один дедушка и одна бабушка в углу комнаты в обрамлении тонн антиквариата... Странные они, эти турки, да?)) Вид из окна - с задника Софии.)

Мы пробыли в библиотеке около 30 минут. Дед любезно нагрузил нас массой открыток (придётся идти на почту), и мы закончили внезапный утренний осмотр.) Каждый раз удивляюсь отзывчиваости турков и их готовности в каждый момент показать свою страну с лучшей стороны. А потом мы начали добираться до Румели, о чём позже.)
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment