kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Стамбул вчера

Прилетели вечером. Нас встретила машина и отвезла в наш любимый отель «Гюль Султан Ахмет» или «Тюльпан Султан Ахмет», если так понятнее.) Мы сразу выбрались поужинать, но после обильной мясной пищи мелкий сказал, что у него остались силы исключительно для того, чтобы возлежать в номере с wi-fi, и, оставив его в номере, мы ушли гулять на набережную Босфора. В Стамбуле ещё тепло. Бомжи спят комфортно.

Стамбул разный. Он и евроепйский, и восточный, и сверкающий гламуром, и удивляющий бедностью одновременно. Но вот что странно: у нас в России, если я сяду в кафе, где бегают коты, а стены зашиты старыми рваными фото и завешаны тряпкой из сундука бабушки... скорее всего, я не пойду в такое кафе. Здесь же ЭТО воспринимается настолько гармонично, что не раздражает, но помогает расслабиться и осознать ценность всего происходящего, без разрядов и понтов.

Ночная улочка Тахир за Айя-Софией крутая, старинная и пустынная.

Ночью фото не очень (у меня старый боевой айфоня, пора бы поменять, камера уже замылена), но ночная Айя-София и фонтан Султана Ахмета... короче, никогда не могу пройти мимо.)

Зато завтрак в «Гюль Султан» всегда приятен. Мало того, что мы живём «прямо у Софии», так и на балкон вышел утром, покурил, полюбовался и пошёл. Пошёл искать ближайший Turkcell - надеюсь купить симку, быть в интернете и показывать то, что интересно мне.) До встречи на просторах сети.
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments