kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Вот такая хрень.

Один русский "норвежец" недавно рассказал такую историю: когда Ходорковский был "на пике", он "почти купил" контрольный норвежского Statoil и очень хотел технологии строительства нефтяных платформ. Норвеги вовремя опомнились - не дали. Вот что интересно: если эта байка - правда, то Ходорковский давно и ясно смотрел в будущее, и щупальца свои забрасывал далеко и смело.... "Едро" со своими акциями типа "Захват Арктики" или там "Трубу всегда, трубу везде, трубу - и никаких гвоздей!" отстало от наглого и креативного олигарха надолго. Это приводит к следующей мысли: каким бы "капиталистом злобным" Ходор не был, он всё равно был более эффективен - смотрел дальше, просчитывал больше, реагировал быстрее. И я уверен, что Ходорковский воровал бы меньше, чем сегодняшняя власть.

Вот такая хрень.      
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Система ниппель

    Пишут, что «семь из 10 (69%) потребителей в России оказались вынуждены следить за расходами и экономить». Исследование было глобальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments