kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Самое важное

В перестройку секретари райкомов и красные директора победили "молодых из ЦК", а получились "комсомольская приватизация" и "девяностые". Через десятилетие чекисты подмяли всех, попутно посадив нескольких приватизаторов-комсомольцев, но приплыли в Крымнаш. Краткая история политической жизни России в посткоммунистический период. Читаю интервью Ходорковского. Михаил Борисович успел стать освобождённым секретарём и получить поддержку ЦК ВЛКСМ, а я побывал председателем городского комсомольского штаба "Ровесник" (г. Воркута), откуда ушёл в "кооперативы", прошёл через перестройку и "девяностые", внезапно очутившись в нынешних "вертикальных". Возможно, это следствие схожего воспитания и направления развития, но я полностью согласен с Ходорковским: и МРОТ должен быть региональным; и заботиться нужно не о пользе государству, но о комфорте проживания населения; и живут образованные люди дольше; скорее всего, согласен с парламентской моделью и переходным периодом; на себе ощутил действие судебной системы и тоже, в общем, согласен с её оценкой (нормальные люди везде работают, откровенных гнид мало). Но самое важное, что отсидевшие комсомольцы априори лучше сажавших их чекистов. 
Tags: Политика
Subscribe

  • К дню КГ, РККА, СА и ВС СССР

    Я служил, когда праздник посвящался Советской армии и Военно-морскому флоту. Потом всё обломилось в доме Мешалкиных, и внезапно все стали защитниками…

  • Топ сериалов 4

    Это ироничный и философский сериал жанра трагикомедии. Пару первых серий смотрятся медленно, но постепенно вас затягивают диалоги, полные чёрного…

  • Марс звучит

    Цветное видео с Марса со звуком. Там дует ветер? Горка в конце кадра очень похожа на Кузова без воды.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments