kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Позже посмотрю

Оригинал взят у otevalm в Шикарные фильмы, которые вы, скорее всего, пропустили
10 отличных фильмов, которые вы, скорее всего, пропустили

Бывают фильмы, которые не собирают полные залы. На них продают очень мало попкорна, а футболки с изображениями их героев никто не носит. И есть они не в каждой домашней коллекции, но тем не менее каждый из них заслуживает особого внимания.


Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Философский фильм режиссера Пон Чжун Хо, снятый в чешских павильонах, смонтированный в Южной Корее, разворачивается в ритме боевика. Цивилизации пришел конец, на Земле новый ледниковый период, а жалкие остатки человечества укрылись в бесконечно длинном поезде, мчащемся сквозь снег вокруг земного шара, раз за разом, год за годом. В этих вагонах уместилось все самое важное, в этих вагонах — все лучшее и все худшее, на что способны люди.

Фрэнк / Frank (2013)

Фрэнк / Frank (2013)

Странная музыкальная группа, странный лидер этой группы, который никому не показывается без большой пластиковой головы, и самый обычный ирландский паренек, которого почему-то пригласили играть в группе. Он никак не может понять, что происходит вокруг, не может разгадать Фрэнка и озадачен, почему группа не интересуется всемирной славой. И что самое занятное: один из самых привлекательных актеров мира Майкл Фассбендер весь фильм вынужден играть не лицом, а сквозь маску. На это точно стоит посмотреть.

Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l’herbe (1996)

Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l’herbe (1996)

Это потрясающе снятое документальное кино о мире насекомых. Великолепная операторская работа, создающая совершенно фантастическую атмосферу: непроходимые дебри травяных кущ, гигантские капли росы, ирреальный свет.

Сцены из супружеской жизни / Scener ur ett äktenskap (1973)

Сцены из супружеской жизни / Scener ur ett äktenskap (1973)

Шесть сцен из жизни Марианны и Йохана о том, как люди познакомились, поженились, завели детей, потом развелись и полюбили друг друга. Это подробное исследование жизни пары смотрится с интересом, несмотря на всю прозаичность происходящего.

Натянутая тетива / Hwal (2005)

Натянутая тетива / Hwal, 2005

В фильме Ким Ки Дука очень много музыки и мало слов. Они не особенно нужны для того, чтобы понять, о чем эта красивая и лиричная драма. Старый рыбак кочует на лодке по морю, с ним живет молодая девушка, которую он спас давным-давно. Они любят друг друга, несмотря на разницу в возрасте, и хотят пожениться, когда невесте исполнится 17 лет. Но однажды на борт поднимается юноша-рыбак.

Нанук с Севера / Nanook of the North (1922)

Нанук с Севера / Nanook of the North (1922)

Документальный фильм о жизни канадского эскимоса Нанука снят еще в начале XX века. Он во многом определил развитие документального кино во всем мире. Эскимосы в фильме показаны не свысока, не с позиций «белого человека», а такими, какими они сами видят себя.

Экзамен / Exam (2009)

Экзамен / Exam (2009)

Этот фильм не отпускает, держит в напряжении до самого конца. И это притом что все действие происходит в одной комнате. Люди просто пришли устраиваться на работу, и им нужно ответить всего на один вопрос: на это у них листок, ручка и 80 минут.

После жизни / Wandâfuru raifu (1998)

После жизни / Wandâfuru raifu (1998)

Что если после смерти не будет ни суда, ни рая, ни преисподней, а только одно-единственное счастливое воспоминание? Выбираешь его и поселяешься в нем навсегда. Но как трудно выбрать этот день!

Звери дикого Юга / Beasts of the Southern Wild (2012)

Звери дикого Юга / Beasts of the Southern Wild (2012)

Причудливая, где-то сказочная, но от этого не менее драматичная история маленькой девочки Хашпаппи и ее отца. Они проводят свои дни, плавая в поисках рыбы в некоем подобии лодки, сделанной из остова пикапа. Не имея достаточного бюджета для дорогих компьютерных спецэффектов, режиссер создал один из лучших в визуальном отношении фильмов последнего времени.

Запределье / The Fall (2006)

Запределье / The Fall (2006)

Голливудский каскадер Рой и пятилетняя девочка Александрия спасаются от грустной реальности в сказках. Там происходят невероятные и героические события, но даже в сказку прорываются боль и страхи реальных героев. Картина Тарсема Сингха соединяет яркость сказочного стиля и драматизм реалистических произведений.

Источник


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments