kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Вот и вся разница

В ходе исследования удалось выявить так называемый «центр молитв» в мозге. Эти центры активировались, во время мыслей участников о своей вере. Учеными было выяснено, что данные участки мозга совпадают с зонами, которые активируются при сексе, приеме наркотиков или слушании любимой музыки. Не удивительно, что когда такому человеку начинают говорить о пагубности религии, он, как алкоголик или наркоман, найдёт миллион оправданий своей зависимости. В общем, секс, религия, рок-н-ролл. В отличие от медитаций, которые воздействуют на другие области мозга, снижая, например уровень страха (а следовательно - и агрессивности). За 15 лет исследований нам удалось доказать, что медитация не только приводит к значительным изменениям в структуре мозга и влияет на его работу, но также и то, что она напрямую влияет на биологические процессы, которые критически важны для физического здоровья человека.
Tags: Опиум для народа
Subscribe

  • Штормит у причала

    На Белом море шторм. Ветер очень неудобный, если двигаться на Соловки – всегда в борт. В сулое, наверное, волна метра под 2 с половиной... Все…

  • Белуха у катера

    Белуха – зубатый кит семейства нарваловых – самый маленький кит планеты Земля, обладающий целым рядом уникальных адаптивных…

  • Религиозно-государственный парадокс

    В начале сезона пара эмиссаров «сссамоговерха» прямо интересовалась моим мнением о работе Фонда развития Соловков. Замечу – фонд учредил президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments