kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Абсурд и бессмысленность

Ещё при Ефремове на Соловках начали строить "Представительство губернатора". Его хорошо видно на пригорочке у развилки на Муксалму и Варяжский.

Красивое, добротное такое. Величественная дача - классический образчик барства. Устройство губернаторской фазенды началось с вырубки рощи "танцующих" берёз, и, тогда ещё существующая общественность подняла шум, но строительство всё-равно началось. Позже, правда, остановилось. Не думаю, что из-за экологов, скорее, просто бабло закончилось, а губернатора Ефремова скоро сняли. Недострой пробовали продать, если не ошибаюсь, за 14 миллионов по остаточной стоимости, но желающих не нашлось. Следующий губернатор - Киселёв - дачей шибко не интересовался, и она спокойно разрушалась - подмыло фундаменты, один из углов стал заваливаться.

При вице-губернаторе Балашове в графские развалины опять стали вкладывать деньги. Пытались устроить гидроизоляцию фундамента, появились фонари на въезде, завезли с материка песок и гравий, отсыпали гравием заезд...

Говорят, что именно на этой стадии в условиях конкурса появилось условие покрыть заезд... асфальтом. Не знаю, что имели ввиду устроители - то ли асфальтовый завод предполагали на Соловках построить, то ли с материка горячий асфальт подвозить. Клоуны, одним словом. В общем, стройка опять была брошена, и наверняка идут какие-нибудь суды к каким-нибудь подрядчиком. А губернаторская дача превратилась в строительную свалку. 

Чудесный пример безалаберного и никому не нужного расходования областного бюджета. Не думаю, что при Орлове свалка превратится в стройку: на деле представительство губернатора никому не нужно - не понятны его функции в нашем селе, как и за чей счёт его содержать, что за персонал должен здесь постоянно присутствовать... Хороший пример государственного идиотизма.
Оригиналы фото: chekay)
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment