kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Попасть к Олегу Кодола

В этом сезоне очень часто происходит одна и та же ситуация...  Звонят. Звонят на телефон экскурсионного бюро, звонят на телефон туристко-информационного центра, добывают где-то даже мой личный телефон, личный телефон Надежды, и звонят... "Здравствуйте, мы хотим к Олегу Кодола на индивидуальное обслуживание! Мы хотим его лично! Срочно! Мы проездом! Мы заплатим любые деньги, только дайте нам Олега!" - таков основной рефрен этих звонков. И - в 100% случаев - эти люди не попадают ни тоолько  "на индивидуальное обслуживание", они вообще никуда не попадают. Объясню, почему так происходит.
1. Все экскурсии нашего бюро продаются в онлайн-режиме. Поэтому все группы у нас сборные; график экскурсий каждого нашего гида (не только Олега Кодола) сформирован на весь сезон вперёд; а по многим экскурсиям - на 100% выкуплен на весь горячий сезон. В графике, хоть убейся, нет времени для индивидуального обслуживания. Поэтому предлагаемая сумма не важна.
2. Всем, кто хочет попасть на индивидуальное обслуживание к нашим гидам, мы рекомендуем время с 1 по 20 июня и с 25 августа по 10 сентября. С 20 июня по 25 августа мы обслуживаем только сборные группы, к которым можно только присоединиться. Есть вариант предварительного заказа: разработать программу своей поездки за полгода до неё. Зимой нам можно отправить предварительную заявку, согласовать индивидуальную программу в период "горячего сезона" (что всегда очень дорого), заключить договор и внести предоплату, которая, в случае изменения ваших планов, превратиться в неустойку. "Заскочить по пути" на Соловки и, щёлкнув пальцами, получить профессионального гида никогда не получится.
3. Дался Вам этот Олег Кодола. Мы с Надеждой развиваем своё бюро 12 лет. У нас особые требования к гидам-экскурсоводам, свои стандарты, корпоративные правила. Каждый гид, трудящийся от лица нашего экскурсионного бюро - уникален. Вы стремитесь к Олегу Кодола просто потому, что я более публичен, чем остальные. Но поверьте мне на слово - попасть стоит к каждому нашему гиду. Вам нужна личность? У нас каждый - личность. Валерий Стриджаков: обвинён в экстремизме за демотиваторы, бывший создатель и руководитель студенческого профсоюза, историк, редкий знаток лагерного преиода. Татьяна Исаченко (Амброче) - бывший член юношеской сборной РФ по тхеквондо, спасатель-профессионал, историк с двумя вышками, с её экскурсий мне звонят и спрашивают, какие экскурсии она ещё ведёт, где ещё можно её послушать или прочитать её статьи. Статьи здесь: о Борецкой или описание природы и монастыря паломниками XIX  века, например. Сейчас Татьяна исследует некоторые аспекты истории Северного флота и Соловецкой школы юнг. Владимир Губич и Валентин Совалёв - давно признанные профессионалы, встреча с которыми каждый раз восхищает туристов. При этом Губич удивтелен сам собой, а набор знаний Валентина Алексеевича может заполнить любую бездну. Настя Шаронова уже давно стала знатоком не только истории Соловецкого лагеря, но и воспоминаний соловецких заключённых, а когда-то преподавала в МГУ, если не ошибаюсь... А экскурсии Андрея Королькова о белухах и тюленях были проданы на весь сезон ещё весной, что ясно говорит об их популярности. Иван Ежов знает архипелаг Кузова уже лучше меня, а Алексея Клёса превозносят за хорошее знание карельского языка и цитирование рун "Калевалы" наизусть.))
4. Все наши гиды - не просто товар на полке, который можно купить по желанию. Каждый несёт свой опыт, своё понимание истории, свои взгляды, каждый востребован и популярен, каждый - автор. Кодола просто это всё придумал, но я, поверьте, не самый эрудированный, а главное - не единственный, кого стоит слушать.
5. Пока вы это читаете, я иду на Заяцкий, Стрижаков ведёт обзорную, Исаченко и Шаронова катаются по скитам, Губич на Муксалме, Кольков на белухах, Клёс со своей группой. И так будет до 25 августа.))
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments