kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Для развития въездного туризма

Я не вдавался в подробности этой истории, но вкратце расскажу. Ещё весной группа поляков из общества какой-то там польско-российской дружбы, заявила о своём приезде на Соловки, чин по чину всё забронировав и оплатив в одном из отелей, где есть оборудование для проведения конференций. Меня поляки приглашали прочитать им лекцию о нашем опыте создания экскурсионного бюро и туристско-информационного центра. За неделю до приезда поляков админ отеля, куда они должны были заехать, в панике позвонил и сказал, что они вынуждены отказать полякам без объявления войны причин. В результате нас попросили, во избежание полного международного обсёра, помочь расселить изгнанников, потому что во всех гостиницах Соловков... им отказали. Мы согласовали эту щекотливую ситуацию с хозяевами комплекса, и предоставили полякам необходимое жильё, помещение и оборудование. На следующий день после договора к нам в комплекс пришёл... участковый. Поинтересовался: не у нас ли будут жить польские граждане? На вопрос: "с какой целью интересуетесь?" пояснил, что "администрация" попросила проверить. Уточнили, какого уровня администрация. Говорит - областная...  Объяснили, что для нас все иностранные граждане равны одинаково, а информацию о своих туристах мы можем предоставить только официально. На том и расстались. Завтра у поляков последний день, а участковый опять пришёл. Теперь, говорит, пришло разведсообщение, что поляки могут поехать на Анзер и устроить там митинг. Может, в области митинг с петтингом перепутали? Ведь представить себе больший бред, чем польские шпионы, митингующие на Анзере, сложно... Что, говорит, они у вас тут делают? Отвечаем: что и все туристы - бегают по экскурсиям, едят и бухают; спят, когда набухаются, пару часов в день сидят в холле, и что-то пшекают... Повеселел полицейский лицом, и ушёл, загадочный, за новыми разведданными. Но, когда Путин облетел Польшу, стало понятней: царь хочет, чтобы Польша нас тоже облетала...   
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe

  • Мы ищем водителя

    «Независимым гидам» требуется водитель-механик боевой 👍 флагманской ✊ машины на летний туристический сезон на Соловках. От нас: –…

  • Как сократить время в туризме

    Возможно, многие коллеги меня не поймут. Скажут, что мы зажирели, и не гонимся за каждым клиентом. Я поймал себя на мысли, что уже пару лет уверенно…

  • «Независимые гиды» открыли продажи на летний сезон

    Все цены на сезон 21 года согласованы, в нашем маркет-плейсе «Везде Легко» открыты свободные продажи билетов на экскурсии в сборных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments