kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Из жизни гиперборейских клоунов

Статья чудесно показывает дилетантизм одного из современных "столпов" гиперборейцев - Сергея Голубева.
1. "...в 7 – 8-м тысячелетиях до н. э. климат на Белом море был как сейчас в Средиземноморье"
Ну открой же ты хотя бы одну из работ посвящённую палеоклиматологии, Сергей! В период 7 тысячелетия до н.э. был период похолодания, и не потепления!
2. "...большая территория Арктиды – Гипербореи была затоплена Северным океаном (сейчас это шельф, богатый газом и нефтью)..."
Ёрш жеш твою меть! С момента таяния ледника во всём мире происходит регрессия мирового океана, а у Голубева "всё затопило"... Похоже, он живёт в другом мире.))
3. "Нами идентифицированы так называемые «Пет­ровские городки» – как разрушенные временем каменные трехгранные пирамиды. Мы определили астрономическую ориентировку на Полярную звезду и другие значимые звезды огромного монолита, называемого «Черный артефакт»."
-Серёга, "петровские городки" не каменные - они из морены (смеси песка и гальки). "Чёрный артефакт" - обычная, хотя и здоровая каменюка, опустившаяся в это положение в ледниковое время. "Чёрный" он потому, что лишайником покрыт.
4. "Одна из самых впечатляющих находок – каменный трон высотой 3,5 метра, весом 16 тонн на острове Чернецкий. Мы его нашли упавшим, подняли. Седалище трона ориентировано на юг."
Сергей, вы же сами, поднимая его, ориентировали на юг! И выдаёте это за "древность"? Поразительная профанация!
5. "...самые высокие холмы на Соловках – Голгофа и Секирная – искусственного происхождения..."
Не смешите народ, гражданин Голубев. Это обычные моренные всхолмления, состоящие из песка, гальки и валуна.
6. "Лабиринты, как правило, привязаны к древним могильникам."
- Это же надо настолько отстать от последних исследований, совсем не следить за темой... Захоронений не найдено, каменные кучи (находящиеся у лабиринтов) - места пищевых жертвоприношений.
7. "участники экспедиций стали больше читать духовной литературы". Оно и понятно, когда им мистической кашей в перемешку с алкоголем (это я по старой памяти, да, поговаривают, ничего не поменялось))) всё время забивает башку сам Голубев.))
Ссылка на чушь
Tags: Опиум для народа, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments