kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Это отечественное покупать нельзя

Несколько раз читал радостные заметки о том, что в России собран и пойдёт в серию "отечественный" компьютер "Эльбрус".
«Эльбрус 101-РС, разработанный нашим ИНЭУМ им. И.С.Брука, – это первая массовая модель отечественных компьютеров, способных стать полноценной заменой иностранным машинам, повсеместно используемым в государственных ведомствах и частных организациях, – комментирует заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Компьютер по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности, обладает максимальной степенью защищенности, состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях. При этом цена серийной версии Эльбрус-101 будет сопоставима с иностранным оборудованием».
Смотрим технические характеристики: ничего выдающегося.
"Четырёхядерный процессор «Эльбрус-401» модификации Б имеет частоту 750 МГц, объём оперативной памяти в ПК — 24 ГБ, дисковой памяти — 1,2 ТБ (жёсткий диск на 1000 ГБ плюс SSD на 120 ГБ)."
Смотрим за ЭТО цену:
В такой комплектации компьютер стоит 199 тысяч рублей.
Смотрим, что можно купить за 200 рублей. Оказывается - игровой компьютер "Эдельвейс" - превосходит "Эльбрус" по всем показателям в четыре раза...
Ну кого они опять пытаются надуть? Выпускают говно, и говорят, что это круто. Ну что за страна такая?
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments