kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Мой Икстлан

Брат в гости приехал, и мне тут же попался в ленте фильм о нашем родном городе - Воркуте. Посёлок Рудник, который погиб, когда ушли геологи (мой папа там работал, был геофизиком)... Наши круговые кварталы на сваях... Дом культуры шахтёров, где я проводил дискотеки (как раз в том уникальном зале с колоннами)... И даже в конце первого фильма на сцене появился Утюг (это кличка такая подростковая) с гитарой в руках... Мы были с ним близко дружны. Он воевал в Афгане, ему там досталось, потом... сложная судьба у него была... а всё равно - гитара в руках... Не знаю, вернусь туда когда-нибудь...


Tags: Воркута, История России
Subscribe

  • Наблюдая распад

    По жизни я оптимист, но любое будущее России видится мне в чёрном цвете. Родившись в конце шестидесятых, прожив счастливое детство семидесятых, в…

  • Камо грядеши, граждане?

    Смотрю на протесты и понимаю, что они бессмысленны. Не сочтите за оскорбление либеральных народных масс, но в самом деле – какова цель у…

  • Паровой обездвижитель

    У меня есть знакомая, которая постоянно постила в эти дни: 35 миллионов просмотров! 3 миллиона лайков!, 45 миллионов просмотров! 4 миллиона лайков!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment