kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Ошибочка с рабами

Своими делами занимаюсь, никого не трогаю, но новости на перекурах прорываются, оттого с любопытством наблюдаю, как власть гробит саму себя. Фишка с московской (говорят - и петербуржской) "реновацией" - верх идиотизма "12-ти друзей Вовы", мыслящих исключительно "бюджетами", которые приходится "осваивать". Не секрет, что все "бюджеты" страны и так в Москве и чуть в Питере. Регионы по большей части нищие. Народ "на местах" подкован не сильно, больше чувствует, чем понимает, а потому беды свои относит насчёт "зажравшейся Москвы", пока без персонификации. На этом фоне, народу показывают, что в Москве бабла столько, что хорошие пятиэтажки будут сносить, и строить новое. Народ, по всей России глядящий из окна барака на яму в дороге, офигел ещё больше. Москвичи, которые "реновацироваться" не хотят, потому что привыкли жить там, где привыкли, мигом превратились в кучу озлобленного народа. Кстати, в городе, уже пережившем  Болотную и Навальную. И самое прикольное: за четверть века Государство так и не привыкло, что у рабов может быть какая-то там "собственность". А зря. Конура даёт иллюзию личной свободы. Отними её - и реновация станет революцией.
Tags: Политика
Subscribe

  • День рождения того, кто принёс свободу

    Я жил при Брежневе, Андропове и Черненко. При них я читал самиздат, слушал запрещённую музыку и должен был одеваться в синюю школьную форму. Когда…

  • Наблюдая распад

    По жизни я оптимист, но любое будущее России видится мне в чёрном цвете. Родившись в конце шестидесятых, прожив счастливое детство семидесятых, в…

  • Камо грядеши, граждане?

    Смотрю на протесты и понимаю, что они бессмысленны. Не сочтите за оскорбление либеральных народных масс, но в самом деле – какова цель у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments