kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

О демократии

Я не понимаю демократию. Точнее - не понимаю, почему все граждане имеют одинаковый вес голоса при голосовании... В первую очередь полноценным "голосом" я считал бы налогоплательщика (служащего, работника, ИП, владельца ООО). Голос налогоплательщика стоил бы условную 1. Голос иждивенца (студента, пенсионера) считал бы за 0,75. Голос безработного - 0,5. Сейчас же я, хоть убейся, не понимаю, почему голос "пацанчика с раёна" с бутылочкой пива "весит" как и мой, например? Да, ни фига не справедливо и не равенство. А вы где вообще равенство в природе видели? Вот это была бы честная демократия.
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Система ниппель

    Пишут, что «семь из 10 (69%) потребителей в России оказались вынуждены следить за расходами и экономить». Исследование было глобальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments