kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

"Везде Легко" - опыт создания ОТА

Система он-лайн продаж тур.услуг "Везде Легко" движется к началу продаж в мае 2017-го по этому адресу.

Первые полтора десятка Партнёров готовы к подписанию Договоров, на подготовку которых ушёл один месяц. Сначаоа Партнёры изучили договора и заполнили Приложения. Потом начался перевод Приложений в "наш" формат для создания "карточек услуг", что потребовало целого ряда уточнений. Обнаружились интересные мелочи:далеко не все туроператоры следят за требованиями Закона ЗПП в части потребительских свойств услуг; и все перевозчики используют разные возрастные категории, потому что перевозки по воде и по земле регулируются разными отраслевыми постановлениями, и не стандартизированы. Потребительские свойства уточнили, а перевозчиков убедили, что год разницы в "льготном возрасте" ("до 6" или "до 7") или два года в подростковом ("до 12" и "до 14") не несут никакого экономического смысла, соотвественно и применять можно ГК, который "расширяет" отраслевые постановления "до 7" и "до 14". Намного проще с гостиницами: категорий номеров мы заложили много, а рекомендуемая ценовая политика при создании "карточки" гостиницы - указание наибольшей цены. В дальнейшем Партнёр сам будет проводить любое снижение цены на любой период времени в несколько кликов. Кстати, так как в "Везде Легко" изначально заложена будущая классификация средств размещения, поэтому Партнёров, владеющих средствами размещения, бесплатно консультирует другой наш Партнёр - компания "Эндикон-Эксперт" Кстати, с Договорами был разослан и первый "обучающий" ролик - "Приложение Расписание-Диспетчер".

Сегодня уже понятно, что мы постепенно "покрываем" всю заявленную территорию, не смотря на законодательные неожиданности: ужесточение 44-фз пока поставило крест (пока) на подключении Партнёров с государственной долей - они больше не имеют права заключать договора комиссии. На самом деле это жесть, вычеркнувшая изрядную часть желающих подключиться - федеральные музеи и гостиницы...  Юристы озадачены законным решением проблемы, потому что мы связаны именно договором агентской комиссии...

Тем не менее, в Архангельской области к "Везде Легко" уже подключились "Лаче" и "Ветер перемен" (экскурсионное обслуживание в Архангельске и "рядом", а также в Каргополье и Кенозерье). Экскурсии Соловков представляют "Независимые гиды". Проживание (пока) - Няндома (гостевой дом "Спутник"), Архангельск (хостел "Тройка", гостиница "Беломорская"), Соловки ("Соловецкая слобода", "Флоренского, 8"). В центре Карелии экскурсионное обслуживание представлено двумя старейшими и крупнейшими туроператорами - "Русский Север" и "Лукоморье". "Русский Север", кроме этого - мощный перевозчик, организующий автобусные, морские и озёрные перевозки. Экскурсии на петроглифы в Беломорске организует "Твоя Карелия", а добраться на Соловки через Кемь поможет "Причал" (проживание и перевозки). Калевала ("Велт") также будет скоро подключена. Хуже пока с Мурманской областью - пока мы подключили там одного Партнёра, который, правда, предоставляет и размещение, и экскурсии - компанию "М-Тур".

Из "неохваченного" в Архангельской области можно выделить пока юг области (Котлас, Вельск) и Пинежский район; в Карелии - юг Карелии, в Мурманской области - район Кировска. Думаю, непосредственно к открытию продаж Партнёры появятся и там. До осени мы планируем подключить не более 70 Партнёров, большая часть из которых будет карельской, меньшая - архангельской и мурманской. Просто потому, что величина турпотоков - объективный показатель.) Отличие нашей ОТА от других - мы идём "с поля", подключая далеко не "всех желающих", а только тех, с кем работаем "в реальности" очень давно (не люблю выражение "в офф-лайн") , уверены в качестве их обслуживания, а главное - их заявленные услуги полностью соотвествуют требованиям нашего жёсткого законодательства в части туризма.

Новости можно отслеживать в нашей ленте новостей - Твиттер, где будут публиковаться новости по мере создания и запуска системы Приложений "Везде Легко", а также новости компаний-Партнёров - открытие новых маршрутов, мероприятия, акции и прочее.

#pomorland #vezdelegko #везделегко
Tags: #pomorland, #vezdelegko, #везделегко, Везде Легко, Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments