kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Гос.экономика для посредников

В работе с парнёрами нашего проекта (агрегатор "Везде Легко") мы используем договор агентской комиссии. Предложили этот договор областным музеям - продавать любые музейные экскурсии через наш сервис. Сегодня получил исчерпывающий ответ, который меня сначала обескуражил, потом рассмешил, а позже несколько разозлил.
1. Оказывается, бюджетные организации (музеи) не имеют право принимать деньги за свои услуги через посредников. Только "напрямую", на свой счёт. Изменить правило может только федеральное Министерство финансов, не меньше. Это меня обескуражило: я, конечно, не финансист, но мне кажется, что когда вам предлагают деньги за услугу (тем более, что музеи не страдают от переизбытка посетителей) - это хорошо. Но... нельзя. Так по-нашему... При этом музей в принципе не имеет права давать комиссию: только полная цена, только хардкор.
2. На самом деле, технически этот запрет обходится до смешного просто: 1) турфирма заключает договор с музеем на покупку экскурсий 2) продаёт через наш агрегатор экскурсии музея по цене... процентов на 15 выше музейной 3) турист будет удивлён ценником (если успеет увидеть ценник музея), но всё будет законно.
3. Кому выгодно такое правило работы бюджетных организаций? Ответ прост: посредникам. Вот это меня и злит: 70% экономики страны - государственная, "бюджетная". А взаимодействовать с ней можно только через "прокладку". Поэтому музеи пока вычёркиваем - посредников, у которых можно купить тот же "музей" - полно.
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments