kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Робинзон Кузов (©)

Мало кто знает, что писатель Даниэль Дефо, создатель знаменитого Робинзона, продолжил историю путешествий своего персонажа. Во второй книге, которая называется "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо" Дефо отправляет своего героя в… Россию, откуда через город Архангельск он уходит на корабле в Англию. Но судно Робинзона опять попадает в шторм. Суровое Белое море задерживает его в гостях. Корабль Робинзона спасается от шторма в удивительно красивой бухте, посреди скалистого архипелага, покрытого тайгой и тундрой. Робинзон даёт этому необитаемому архипелагу своё имя – архипелаг Крузо. Свидетелями прибытия на архипелаг знаменитого путешественника стали местные поморы, которые также пережидали шторм на безлюдных островах. Услышав, что заморский гость хочет дать красивым, но бесхозным островам своё имя, они поддержали желание Крузо. Но выговорить его так и не смогли. Хотели сначала «Пузо» назвать, да как-то неблагозвучно, а гость-то заморский. А потом вспомнили хорошее слово – «Кузов». Так и стал архипелаг носить имя «Кузова», а Робинзон Крузо превратился в Робинзона Кузов, да таким и остался в народной памяти.  

Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Достижения российской медицины

    Теперь в Первомайском районе Ярославской области будет всё отлично с отчётностью по кардиобольным. Они просто все умерли...

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment