kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Сколько воды утекло

В Архангельске ещё 4-го марта прорвало "тысячник" - магистральный водовод. Естественно, все СМИ дружно поплевали в сторону властей; коммунальщики понизили давление воды в городе, в части города воду просто отключили; запустили водовозки, к которым выстраиваются очереди... Тысячник ещё ремонтируют, и его, конечно, починят. Но сегодняшний прорыв - первая ласточка. С годами станет хуже, потому что труба ещё советских времён. Самое важное сегодня - говорить о необходимости укладки нового водовода, иначе в самый ненужный момент долбанёт так, что водовозки не спасут. Особенно весело от прорыва перед "Арктическим форумом" с Путиным во главе: на форуме будут много говорить об "инновациях", "технологиях" и "человеческом капитале". Лучше бы поговорили о финансировании нового водовода.
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Как я провёл воскресенье

    С виду, конечно, красиво – вода, мосты, особняки, Петербург, осень... С другой стороны – дубак, скользкий слип, трактор не работает,…

  • Фонд «Траектория» и «Везде Легко»

    Фонд «Траектория» проводит образовательно-просветительскую программу «Музеи Русского Севера: 20/21». Встречи в видеоформате…

  • Форт Обручев

    Форт Обручев находится уже в море, за дамбой. От прохода под КАД – 7,2 километра. В море был штиль, и мы пробежали это расстояние быстро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments