kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Отобрать права у таких правозащитников!

Переписывался с Анатолием Кучереной - есть такой известный адвокат, правозащитник, член общественной палаты. Задал ему вопрос: "Каково Ваше личное отношение к насаждению религиозности в стране - передаче музеев, зданий, предметов искусства, государственной поддержке?" На что получил ответ. Цитирую, сохраняя стиль автора.

"Религию никто не насаждает, она с древних времен была и остается частью русской культуры. Так сложилось, что в ХХ веке на протяжении 70 лет советского режима эту часть пытались отрезать и истребить. Теперь Новая Россия пытается исправить эту ошибку. Мы всего лишь возвращаемся к тому, что существовало на протяжении долгих веков и воспринималось как неотъемлемая часть жизни и общества. Но в отличие от давних времен, у современных людей есть выбор — верить или нет, никто никого не заставляет. Я думаю, вам лично не будет плохо от того, что здание церкви или картина перейдут в собственность РПЦ. Тем более что в большинстве случаев церкви просто возвращают то, что было отобрано ранее."

Вот такой вот весь он мягкий и обтекаемый.... Этому, с позволения сказать, "юристу", абсолютно по барабану, что нарушается конституция и законы; что государство пустило бородатых в образование и армию; отдало им музеи и раритеты, которые им раньше не принадлежали; вкачивает в церковь бюджет и освобождает её от налогов... Интересно, это простое лизоблюдство или клинический ПГМ?
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments