kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Футурология момента

Трамп отказался обсуждать с Путиным продление договора о наступательном вооружении. Вкупе с заявлениями Белого дома о снятии санкций только в случае возврата Крыма, становится понятным простой, как каток, план Штатов. Именно Штатов, а не Трампа, потому что в США всё решает конгресс по Конституции, а не Президент по духовности.
Очевидное: Санкции останутся, нефть пусть даже остановится на уровне сланцевой добычи, но гонка вооружений приведёт к известному результату. Мы это проходили в состязании плановой экономики с капитализмом. Финансовые санкции не дают России возможность занять европейскую и американскую валюты, а больше негде. Со временем бюджетные нефтяные доллары "планово" перетекут в ВПП. На развитие, науку, медицину, да и просто население - денег не останется. При этом США и Европу гонка вооружений будет обогащать, а Россию - разорять.
Вероятное: Штаты чуть отступят от проблем Ближнего Востока (Ирак, Сирия, Ливан), отдав роль лидера своему союзнику - Турции. Разгребать жар придётся России, что изрядно свяжет Россию на южном направлении. Оружие, произведённое в "гонке вооружений" Россия будет применять здесь же, вояю с США только по телевизору, что изрядно поднимает боевой дух в отсутствии не только пармезана, но и колбасана. Основным противником США на некоторое время станет Китай. Россия на долгое время останется наедине со своей ядерной ракетой, загадочная и непредсказуемая. Вполне возможный вариант состязания 1,5% мирового ВВП с 50% мирового ВВП.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment