kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Размышления о последнем слове

Заседание суда в пятницу прошло живо. Свидетелем защиты выступал Пётр Дмитриевич. Петя эмоционален и лексически подкован, и после его краткого, но яркого выступления, судья даже забыла номера статей.)) Мой адвокат, как и я на прошлом заседании, называл истцов подсудимыми, чем изрядно приподнял настроение всем, даже адвокату истцов. Допрос меня был долгим, зато не ограничивал меня в выборе тем. Я ещё раз пояснил свою позицию о публичности актёров банного ролика, об общественной важности их диалога, и о своём принципиальном несогласии отделять изображение от аудио. Разъяснил, что ничего предосудительного, на мой взгляд, на видео не было, потому что сексом персонажи не занимались, к сожалению. Следующее заседание назначено на 13 февраля. Это будет, несомненно, самый интересный день, где пройдут прения сторон, прозвучит моё заключительное слово, и суд сразу вынесет решение. Впервые буду писать речь - всегда просто говорил по памяти, но момент отвественный, буду читать по бумажке, чтобы ничего не упустить. Важен вопрос стиля. Склоняюсь к Салтыкову-Щедрину.    
Tags: Коррупция, Соловки
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments