kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Продолжение агентских слёз

Недавно опубликовал провокационный пост "Бунт прокладок", вызвавший массу критических комментариев и просто оскорблений в тех сообществах, где он был опубликован.)) Комменты расположились по следующим категориям:
1. Меня обвиняли в том, что я вообще не имею отношения к туризму. Очевидно, что эти комментаторы даже не удосужились хотя бы глянуть, кто я такой.))
2. Оскорбления типа "козёл", "придурок" и прочие выкрики с галёрки меня не задевают, можете продолжать.))
3. Сильно рассмешила третья категория комментов, обвиняющая меня в "заказной" статье. Один автор даже нашёл заказчика, и привёл в пример... мой же агрегатор продаж. Браво!
4. Ни один комментатор не опроверг мои цифры, приведённые в посте. Утверждаю (ибо с 1998 года тружусь в туризме и у нас масса партнёров-туроператоров), что наценка у многих туроператоров на "пакет" составляет 20-26%. Это их право, ибо составление "пакета" - это труд интеллектуальный, всегда с высокой добавленной стоимостью.
5. За всю свою работу в туризме я десятки раз встречался с "агентами", продающими, например, номер, который стоит 2600 за 6000. Или экскурсию, которая стоит 1500 за 2500. Считаю, это обычная спекуляция, которую необходимо ограничить законодательно, потому что никакого интеллектуального труда, обеспечивающего высокую добавленную стоимость у агентов не существует.
6. Могу, конечно, предположить, что меня критикуют исключительно "честные" турагенты, жившие всю жизнь на 10%. Но не верю.))))
7. Оскорбления - в студию!
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments