kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Ошибка российских методологов

Читать интересное интервью умного человека всегда полезно. Пётр Щедровицкий, соратник Кириенко, всерьёз рассуждает о том, почему все наши стратегии - от кремлёвских до муниципальных - обычная "туфта". Хорошо рассуждает, грамотно, так и видится лучшее будущее, когда методологи во главе с Кириенко возьмут власть. Но если сконцентрировать все высоколобые банальности, раскатанные на целую статью, в одну формулу, получится: "любая стратегия есть контролируемая концентрация избыточного ресурса в определённом направлении". Капитан очевидность. Теперь представим, что методологи пришли к власти...и уткнулись в отсутствие избыточных ресурсов. Они у Сечина зарплату отнимут? Или кооператив "Озеро" приватизируют? Ладно, предположим, кириенковские шаманы с цифровыми бубнами где-то найдут ресурс. Допустим, пиндосы дадут мильён мульярдов баксов бесплатно. Дальше возникнет вопрос в определении целей стратегии. Понятно, что референдума не будет - из Кремля цели видны лучше. Пора начинать: избыточные ресурсы сконцентрированы в одну сторону - например, будем ракетами пустыню засаживать ради общего блага... И тут они напорются на самый важные грабли... Контролировать будет нечего, ибо делать никто ничего не будет, а ресурсы распиздят по пути к целям.
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments