kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Три причины сильных морозов

Морозы стали соперничать в новостях популярными дурацкими новостями. Все клянут морозы в лентах, то и дело показывая носы, торчащие из капюшонов и готовые к замораживанию. Судя по селфи и прощальным речам перед выходом в атмосферу, каждый выходящий сразу достоен звания почётного Чилингарова, мороз 37 градусов - это стихийное бедствие, а выход за пределы норы - геройский подвиг. Граждане. Успокойтесь. Это обычный мороз, вы просто от него отвыкли. Точнее, вас от него отучил новый цивилизационный уклад, мать его. Есть три главные причины такой реакции...
1. Обувь. Любые валенки выдерживают до - 45 с тёплым носком. В отличие от городской обуви, предназначенной для вальсирования на льду. Даже если у вас есть какой-нибудь "продвинутый" зимний трекинг - он будет держать до -25-30, потому что трекинг - он для ходьбы, а нормальные люди в минус 35 не ходят. Если же надо на улицу - валенки форева. Или хорошие унты - они тяжёлые, но в них и в минус 50 - легко. Правда, хорошие унты сейчас редки - цивилизация, ё.
2. Одежда верхняя. "Городской" пуховик в мороз хорош для коротких перебежек. У редкого горожанина может обнаружиться настоящий хороший пуховик, потому что у редкого горожанина есть деньги на настоящий полярный пух. Мех никто не отменял, а противники меховых изделий обычно живут в странах с мягким климатом. Обычный овчинный полушубок греет лучше, чем дорогая пуховка. Может, менее комфортно, жёстко, но - тепло гарантировано. Для сна на снегу советую применять доху - никакой пух рядом не встанет.
3. Мозги. Мозги включи. Ты в детстве в минус сорок бегал на санках кататься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments