kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Митинг, петтинг, тортилья.

День задался. Мороз и солнце придали ему особый оттенок, украсив бессмысленность происходящего за окном. Сегодня в Архангельске оппозиционный митинг. Специально зарядил вчера аккумулятор фотоглаза, чтобы не пропустить это событие. Надо сказать, подобные сходки изначально считаю унылым проплаченым дрочеством, но любопытство, знаете ли... Да и лозунг для сбора массовки - "Против повышения цен ЖКХ" - коснулся и меня также. В квитанциях сумма действительно больше.
На площади народ был. Обряд поклонения дедушке Ленину в полном разгаре. Молилось человек 600-700. Специально считал, насколько это было возможно. Милиции, кстати, было почти не видно, да и битья окон административных зданий не предвиделось - не тот формат.
   
Лозунги молящихся были аналогичны среднероссийско-оппозиционным. Чувствовалось, что с креативом у организаторов слабовато - могли бы что-нибудь пооригинальнее придумать... А так - скучновато, конечно.

Традиционными уже стали призывы к смене правительства - их мы видели везде, где устраивались подобные массовые заклинания.

Определённый оживляж произвело появление у ног вождя "самого известного архангелогородца" Саши Донского.
Чувствовалась некая подготовленность выступающего - правильная расстановка ударений в речи, паузы в нужном месте, интонации... Но всё-таки, Саше ещё нужно поработать над публичными речами.)) Главным заклинанием Саши было: "Приходите сюда через месяц все. Повторим, потому что дураку понятно, что наши требования хрен кто удовлетворит. Да и потеплее будет. Возьмите друзей и родственников, собак и домашний скот." И вот у него-то в речи и прозвучало утверждение, что настоящее дрочерство происходит не здесь, а на площади Профсоюзов. Мол: тут - народ, настоящий митинг! А там - едро, сплошной петтинг.

Буквально через 5 минут был там: политико-сексуальные извращения - это тоже любопытно, особенно в отсутствии реальной политической жизни общества. На площади Профсоюзов действительно уныло дрочерствовали. Выгнали на площадь студентов АГТУ со знамёнами, заодно пообещав им (и всем, кто пришёл бы лизнуть) бесплатную пайку - поставили полевую кухню с солдатами. Ментов не было - потому что и народа не было тоже. Бесплатная хавка массы не заинтересовала. Потому здесь уныло слонялись, пили чай и жрали подачку не более 70-80 едроботов.

В то время, когда на Ленина стояли сотни людей, отсюда уже уносили едросовские тряпочки, как никому не нужные.

Едроссовский петтинг был короче оппозиционного митинга, что показывает нам разницу потенций и способностей этих двух политических болот. Понятно, что акции, проходящие по стране будут потихонечку набирать обороты. Кто-то (и мне глубоко по херу - кто) заинтересован в дискриминации и без того дерьмового правительства. И, факт, правительственные анти-опппозиционные заклинания не привлекут никого, потому как рекордсмен по унылому дрочерству в нашей стране - это едро со своим лидером. Вова, ну чего ты туда полез?
После лёгкой утренней фото-пробежки я пришёл домой, приготовил своей больной любимой "тортилью по-кодольски". Рецепт прост: луковицу полукольцами, пассировать на оливковом масле, в это время через тёрку одну картошку средней величины, кидаем её к луку, в отдельную посуду разбиваем пять яиц, добавляем туда тёртый сыр, пассированные лук и картофель, смешиваем, соль-перец по вкусу, обратно на сковороду, поджариваем одну сторону, переворачиваем, поджариваем вторую, выкладываем, посыпаем зеленью. Делов минут 15.


  
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments