kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Разрушительная публикация в интернете

Не хотел было писать о ежегодных патриарх-шоу, но друзья натолкнули на высказывание хедлайнера шоу о "разрушительном влиянии публикаций в интернете", сделанное на Соловках. К слову, в дни его приезда, в районе палаточного лагеря, были развёрнуты глушилки, и - о чудо! - не стало ни связи, ни интернета. Кажется, патриарх действительно верит в свои слова, предполагая, что интернет бьёт лучом прямо в голову, и отбивается, как может. Кто бы ему шапочку из фольги присоветовал, сердешному? Вернёмся к сути. Раз выпало мне быть автором "разрушительных публикаций в интернете" о Соловках, живущим на Соловках и прямо на Соловках набирающим эти буквы, я посчитал возглас гражданина Гундяева обращённым персонально ко мне, отчего рука сама потянулась к топору клавиатуре...


Давайте рассмотрим Ваш приезд на Соловки, Владимир Михайлович... За несколько дней до приезда, как обычно, началась ежегодная потёмкинская неделя - все наши помойки, урны, ямы на дорогах, прихорашивались неизвестными трудягами, как родственниками на кладбище, разве что пластиковых цветов не появилось. Может, кому-то это и нужно, когда РАЗ В ГОДУ траву в посёлке косят (жалко - не красят!), волонтёры очищают дорожки, сложенные из криво лежащих бетонных плит, дорожные ямы засыпаются тоннами песка, и даже стадо монастырской говядины, разбрасывающее кизяки по дорогам, куда-то делось. Ляпота. После Вашего отъезда песок смоет первым дождём, деньги на уборку посёлка опять закончатся, а монастырское стадо вновь выползет в посёлок, придавая соловецким пейзажам индийские мотивы. Вам пыль в глаза - что божья роса.

К нам Вы прилетели из Мурманска, говорят - на вертолёте. Круто, я бы тоже полетал за чужие деньги. Перед Вами прилетели ФСО, снайперы, омон, опера, полицейские, гибдд-шники, водители... Привезли с материка микроавтобусы и крутые джипы... Одних самолётов в день вашего прилёта приземлилось штук шесть... На то, чтобы руководитель общественно-религиозной организации провёл совещание с чиновниками, а Коля Валуев сыграл в футбол, потрачена пара-тройка десятков миллионов рублей... Моих, блин, налогов, дармоеды! Интересно, в Мурманске у Вас тоже была труппа с ручным Колей? Или его только нам на потеху привозили?

Всё бы ничего - народ на Ваши забавы уже давно смотрит, поплёвывая сквозь зубы... После Вашего отлёта говорят "улетел - и слава богу", а Пётр Дмитриевич иначе как "бедоносцем" Вас не называет. Не обижайтесь - что с селян возьмёшь, темнота... Но, знаете, что приключилось в этот раз? Когда Вас увидели выходящим из "Соловки-отеля" в сопровождении шести омоновцев с автоматами, по три с каждой стороны... пошла шутка гулять: патриарха на допрос повели! Смеялись все... Не осталось тех, кто бы не смеялся. Вот что по-настоящему разрушительно - смех. Это ещё святой Джельсомино доказал.

 По поводу "разрушительного воздействия публикаций в интернете", Владимир Михайлович, скажу так: вы боитесь интернета потому, что не понимаете его суть. Позвольте, разъясню: интернет, как и телевизор - обычный инструмент, такой же, как молоток, или блюдо для раздробления агнца, прости-господи. Блюдом вы овладели давно, в телевизоре освоились, а с интернетом, видимо, не заладилось, как и у Владимира Владимировича. Я понимаю: всё новое вызывает страх у пожилых людей, особенно - у последователей ортодоксальных культов. Так работает мозг. Примите это, как данность.
Tags: Опиум для народа, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments