kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Труженики моря

Я давно на Белом море: исколесил Соловки, ходил от Кеми до Архангельска, прошёл все западные и южные архипелаги, управлял лодками, катерами, стоял за штурвалами большинства малых судов... Море у нас маленькое, здесь каждый капитан на счету, все знают друг друга, потому каждый из нас питает особое уважение к собратьям по штурвалу... Мы можем не дружить на берегу - ситуации бывают разные, но всегда ввиду другого судна мы поднимаем руку вверх и открываем ладонь - это молчаливое приветствие подхватывают туристы на бортах: им кажется, что они делают тоже, что и мы - здороваются... А мы просто показываем друг другу ладонь - символ открытости. взаимопомощи и того... что вторая рука - на штурвале. 
Tags: Белое море
Subscribe

  • Власов ли?

    В ленте фейсбука прокомментировал статью на РИА "Пути назад у вас нет: как генерал Власов Родину предавал". Комментарий был прост:…

  • Надежда на лучшее

    Этот пост использует обсценную лексику, ибо великий и могучий – язык холодной северной страны, где люди скупы на эмоции без алкоголя, и потому…

  • Князь-то был не прост...

    Я ехал в Новгород что-нибудь понять, потому что жизнь превратилась в поток, где надо выбирать направление. Погулял по Кремлю, сходил на Ярославово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments